Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 № 287 О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  287
Дата:  30.12.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 3 от 15.01.2015
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 28.08.2015 N 187 О внесении изменений в постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 г. № 287 «О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 26.06.2015 N 144 О внесении изменений в постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 г. № 287 «О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 14.01.2016 N 8 О внесении изменения в постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 г. № 287 «О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 22.06.2016 N 129 О внесении изменений и дополнений в постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 г. № 287 «О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 26.09.2016 N 190 О внесении изменений в постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 г. № 287 «О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 25.10.2016 N 215 О внесении изменений в постановление Главы города Кургана от 30.12.2014 г. № 287 «О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА

от «_30_»_______декабря 2014________ г. N___287___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях разработки и осуществления мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов Глава города Кургана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Совет при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

2. Утвердить Положение о Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав Совета при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Кургана С.В. Руденко

Приложение № 1

к постановлению Главы города Кургана

от 30 декабря 2014 г. № 287

«О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений»

Положение

О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

Статья 1. Общие положения

1. Совет при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений (далее - Совет) является общественным постоянно действующим коллегиальным совещательным органом.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и законодательством Курганской области, нормативными правовыми актами города Кургана, а также настоящим Положением.

3. Совет образуется на добровольной основе в количестве не более 18 человек и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

4. Совет формируется из числа представителей органов местного самоуправления города, учреждений, общественных и иных организаций, осуществляющих деятельность на территории города Кургана.

5. Совет образуется на срок полномочий Главы города Кургана, принявшего решение о его создании.

Статья 2. Полномочия Совета

1. Совет:

1.1 разрабатывает комплекс мер по реализации на территории города Кургана положений федеральных и региональных нормативных правовых актов, муниципальных программ и решений в области государственной национальной политики, направленной на гармонизацию межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений;

1.2 разрабатывает предложения, направленные на повышение межэтнической толерантности, на искоренение из повседневной жизни проявлений национальной и религиозной нетерпимости, на сохранение и развитие национальных (родных) языков и национальной культуры, на интеграцию жителей города Кургана на основе общегражданской российской идентичности, на адаптацию и интеграцию мигрантов, на противодействие незаконной миграции, на предупреждение и пресечение проявлений экстремизма на национальной и религиозной основе;

1.3 вырабатывает меры по противодействию проявлениям межнациональной розни;

1.4 обеспечивает взаимодействие в городе Кургане территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Курганской области, органов местного самоуправления города, национальных общественных объединений, религиозных, научных и других организаций по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений;

1.5 изучает, обобщает и распространяет передовой опыт работы национальных общественных объединений, религиозных, научных и других организаций, вырабатывает рекомендации по реализации государственной национальной политики в городе Кургане.

Статья 3. Функции Совета

1. Для осуществления своих полномочий Совет имеет право в установленном порядке:

1.1 взаимодействовать с представителями государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций города Кургана по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и регулированию миграционных процессов;

1.2 приглашать на свои заседания представителей органов местного самоуправления города Кургана и организаций всех организационно-правовых форм, участие которых необходимо при рассмотрении вопросов на заседании Совета (с их согласия);

1.3 обращаться в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Курганской области, органы местного самоуправления города Кургана и организации всех организационно-правовых форм с запросами о предоставлении информации и иных материалов по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

1.4 проводить организационную, методическую, разъяснительную, профилактическую и иную работу среди населения города Кургана в целях сохранения социального мира и согласия либо участвовать в подобных мероприятиях, проводимых государственными и общественными организациями;

1.5 привлекать по мере необходимости к работе Совета представителей общественных организаций и объединений национальной, религиозной направленности;

1.6 взаимодействовать со средствами массовой информации по вопросам развития, поддержания и сохранения мира и стабильности на межнациональной, межконфессиональной почве;

1.7 организовывать сбор и обобщение предложений, поступающих от органов местного самоуправления города Кургана, граждан, общественных объединений, экспертов и иных организаций, направленных на решение вопросов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений;

1.8 создавать рабочие группы для решения отдельных вопросов, относящихся к компетенции Совета, и определять порядок их работы. Заключения рабочих групп передаются в Совет для дальнейшего рассмотрения на заседании Совета;

1.9 готовить рекомендации по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений в городе Кургане.

Статья 4. Организация деятельности Совета

1. Персональный состав Совета утверждается постановлением Главы города Кургана. Изменение состава Совета может осуществляться на протяжении всего периода его полномочий.

Состав Совета состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов. Председателем Совета является Глава города Кургана.

2. Основной формой деятельности Совета является заседание. Заседанием Совета руководит председатель или, в случае его отсутствия, по его поручению заместитель председателя.

3. Заседания Совета проводятся по решению председателя, по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

4. В случае временного отсутствия члена Совета (в том числе по причине болезни, отпуска, командировки) участие в заседании Совета может быть возложено на лицо, исполняющее его обязанности.

5. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

Решения Совета носят рекомендательный характер, оформляются протоколом и подписываются председательствующим на заседании и секретарем Совета.

6. Председатель Совета:

6.1 осуществляет общее руководство деятельностью Совета;

6.2 организует и контролирует выполнение решений Совета;

6.3 утверждает повестку дня, место и время заседаний Совета;

6.4 председательствует на заседаниях Совета;

6.5 представляет Совет в отношениях с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Курганской области, органами местного самоуправления города Кургана, а также общественными объединениями, учреждениями, иными организациями, в том числе средствами массовой информации.

7. Секретарь Совета:

7.1 организует текущую деятельность Совета;

7.2 формирует совместно с председателем Совета повестку дня очередного заседания и обеспечивает ее документально-техническое исполнение;

7.3 ведет протоколы заседаний Совета, в течение трех рабочих дней со дня принятия решения рассылает их членам Совета;

7.4 информирует членов Совета о дате, времени и повестке дня очередного заседания.

8. Члены Совета имеют право:

8.1 выступать на заседаниях Совета;

8.2 вносить предложения по обсуждаемым вопросам;

8.3 знакомиться с документами и материалами по вопросам, вынесенным на обсуждение Совета;

9. Информация о деятельности Совета и принятых им решениях размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Департамент социальной политики Администрации города Кургана.

____________________________

Приложение № 2

к постановлению Главы города Кургана

от 30 декабря 2014 г. № 287

«О Совете при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений»

Состав

Совета при Главе города Кургана по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений

1.

Руденко Сергей Владимирович

- Глава города Кургана, председатель Совета

2.

Поршань Александр Васильевич

- Руководитель Администрации города Кургана, заместитель председателя Совета

3.

Рычагова Наталья

Владимировна

- заместитель начальника Управления образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана, заведующий отделом общего образования, секретарь Совета

Члены Совета:

4.

Воденикова Ольга

Борисовна

- ведущий специалист-эксперт отделения по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной Миграционной службы России по Курганской области (по согласованию)

5.

Ищеряков Александр

Сергеевич

- заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кургану (по согласованию)

6.

Какабаев Нургазы

хазрат

- помощник председателя Регионального Духовного Управления Мусульман Курганской области в городе Кургане (по согласованию)

7.

Кузнецов Алексей

Анатольевич

- заместитель начальника отдела Управления Федеральной службы безопасности РФ по Курганской области (по согласованию)

8.

Литвиненко Дмитрий

Андреевич

- обозреватель ООО «Редакция городской газеты «Курган и курганцы» (по согласованию)

9.

Мирская Алла

Николаевна

- директор МБУ «Городской дом народного творчества»

10.

Осыченко Елена

Владимировна

- заведующий юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы

11.

Павлюченко Константин

- ответственный за взаимоотношения Церкви и общества в Курганской и Шадринской епархии, секретарь Епархиального совета, иерей (по согласованию)

12.

Пожиленков Дмитрий

Викторович

- заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Администрации города Кургана

13.

Середа Людмила

Григорьевна

- президент Курганского областного общественного благотворительного фонда культуры «Инициатива» (по согласованию)

14.

Тюленева Ирина

Алексеевна

- член Общественной палаты муниципального образования города Кургана пятого состава (по согласованию)

15.

Цупко Анатолий

Савельевич

- заместитель директора Курганского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (по согласованию)

16.

Чумакова Жанна

Владимировна

- начальник управления по информационной политике и связям с общественностью аппарата Главы города и Курганской городской Думы

__________________

7

Возврат к списку