Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 19.03.2014 № 59 О внесении изменений и дополнения в решение Курганской городской Думы от 26.06.2013 г. № 117 «О формировании фонда оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Кургана»


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  59
Дата:  19.03.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 33 от 27.03.2014
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.06.2013 N 117 О формировании фонда оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_19_»________марта 2014_________ г. N___59____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнения в решение Курганской городской Думы от 26.06.2013 г. № 117 «О формировании фонда оплаты труда

работников муниципальных дошкольных образовательных

учреждений города Кургана»

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 26.06.2013 г. № 117 «О формировании фонда оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Кургана» следующие изменения и дополнение:

1.1 в статье 5:

1.1.1 часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Базовый должностной оклад руководителя образовательного учреждения определяется трудовым договором исходя из средней заработной платы воспитателей образовательного учреждения.

Размер базового должностного оклада руководителя образовательного учреждения устанавливается по следующей формуле:

ДОр = Сзп х Купр, где:

ДОр - базовый должностной оклад руководителя;

Сзп - средняя заработная плата воспитателей образовательного учреждения;

Купр - коэффициент управления.»;

1.1.2 таблицу 8 части 3 изложить в следующей редакции:

Группа оплаты труда

Коэффициент управления

1 группа

1,05

2 группа

0,95

3 группа

0,85

4 группа

0,8

1.1.3 часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Исчисление размера средней заработной платы воспитателей образовательного учреждения для определения размера должностного оклада руководителя образовательного учреждения осуществляется в соответствии с Порядком исчисления размера средней заработной платы воспитателей образовательного учреждения для определения размера базового должностного оклада руководителя образовательного учреждения, приведенном в приложении 6 к настоящей Методике.

Средняя заработная плата воспитателей образовательного учреждения для установления базового должностного оклада руководителя вновь открываемого образовательного учреждения принимается равной прогнозной средней заработной плате воспитателей в Курганской области на календарный год, предшествующий году открытия образовательного учреждения.

Базовый должностной оклад руководителя образовательного учреждения пересматривается один раз в год на начало учебного года.

Базовый должностной оклад руководителя реорганизуемого образовательного учреждения пересматривается на дату реорганизации.»;

1.2 дополнить приложение к решению приложением 6 в соответствии с приложением к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в городской газете «Курган и курганцы».

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.06.2014 г.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 19 марта 2014 г. № 59

«О внесении изменений и дополнения в решение Курганской городской Думы от 26.06.2013 г. № 117 «О формировании фонда оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Кургана»

Приложение 6

к Методике формирования фонда

оплаты труда работников муниципальных

дошкольных образовательных учреждений

города Кургана

Порядок
исчисления размера средней заработной платы
воспитателей образовательного учреждения для определения размера базового должностного оклада руководителя образовательного учреждения

1.  При расчете средней заработной платы воспитателей образовательного учреждения (далее - воспитателей) для определения размера базового должностного оклада руководителя образовательного учреждения учитываются тарифные ставки, должностные оклады (базовые должностные оклады) и выплаты стимулирующего характера.

Расчет средней заработной платы воспитателей осуществляется за календарный год, предшествующий году установления базового должностного оклада руководителя образовательного учреждения.

При расчете средней заработной платы не учитываются выплаты компенсационного характера, установленные воспитателям.

2. Средняя заработная плата воспитателей определяется путем деления суммы тарифных ставок, должностных окладов (базовых должностных окладов) и выплат стимулирующего характера воспитателей за отработанное время в предшествующем календарном году на сумму среднемесячной численности воспитателей за все месяцы календарного года, предшествующего году установления должностного оклада руководителя образовательного учреждения.

3. При определении среднемесячной численности воспитателей учитывается среднемесячная численность воспитателей, работающих на условиях полного рабочего времени, среднемесячная численность воспитателей, работающих на условиях неполного рабочего времени, и среднемесячная численность воспитателей, являющихся внешними совместителями.

4. Среднемесячная численность воспитателей, работающих на условиях полного рабочего времени, исчисляется путем суммирования численности воспитателей, работающих на условиях полного рабочего времени, за каждый календарный день месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая выходные и нерабочие праздничные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность воспитателей, работающих на условиях полного рабочего времени, за выходные или нерабочие праздничные дни принимается равной численности воспитателей, работающих на условиях полного рабочего времени, за рабочий день, предшествовавший выходным или нерабочим праздничным дням.

В численности воспитателей, работающих на условиях полного рабочего времени, за каждый календарный день месяца учитываются воспитатели, фактически работающие на основании табеля учета рабочего времени работников.

Воспитатель, работающий в образовательном учреждении на одной ставке, более чем на одной ставке или в порядке внутреннего совместительства, учитывается в списочной численности воспитателей как один человек (целая единица).

5.  Воспитатели, работавшие на условиях неполного рабочего времени в соответствии с трудовым договором или переведенные на работу на условиях неполного рабочего времени, при определении среднемесячной численности воспитателей учитываются пропорционально отработанному времени.

Расчет средней численности этой категории воспитателей производится в следующем порядке:

5.1 исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими воспитателями, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели, например, при пятидневной рабочей неделе:

40 часов на 8 часов;

39 часов на 7,8 часа;

36 часов на 7,2 часа;

33 часа на 6,6 часа;

30 часов на 6 часов;

24 часа на 4,8 часа;

5.2  определяется средняя численность не полностью занятых воспитателей за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней в месяце по календарю в отчетном месяце.

6. Среднемесячная численность воспитателей, являющихся внешними совместителями, исчисляется в соответствии с порядком определения среднемесячной численности воспитателей, работавших на условиях неполного рабочего времени, в соответствии с частью 5 настоящего приложения.

____________________________

5

Возврат к списку