Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.05.2014 № 105 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.03.2005 г. № 47 «Об образовании Контрольно-счетной палаты города Кургана и утверждении Положения о Контрольно-счетной палате города Кургана»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  105
Дата:  21.05.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 58 от 29.05.2014
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “21” мая 2014 г. N 105

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.03.2005 г. № 47 «Об образовании Контрольно-счетной палаты города Кургана и утверждении Положения о Контрольно-счетной палате города Кургана»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 07.02.2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести изменения и дополнения в приложение № 1 к решению Курганской городской Думы от 16.03.2005 г. № 47 «Об образовании Контрольно-счетной палаты города Кургана и утверждении Положения о Контрольно-счетной палате города Кургана»:

1.1 Статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7 Председатель контрольно-счетной палаты

1. Председатель Контрольно-счетной палаты является муниципальным служащим.

2. Председатель Контрольно-счетной палаты назначается на должность Курганской городской Думой сроком на пять лет.

3. В период временного отсутствия председателя Контрольно-счетной палаты его полномочия исполняет специалист на основании приказа председателя Контрольно-счетной палаты. При невозможности председателя Контрольно-счетной палаты возложить временно обязанности председателя Контрольно-счетной палаты на специалиста данное решение принимает Курганская городская Дума.

4. Председатель Контрольно-счетной палаты досрочно освобождается от должности в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, на основании решения Курганской городской Думы, в котором определяется день прекращения полномочий действующего председателя Контрольно-счетной палаты и назначается временно исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты.

Решение об освобождении председателя Контрольно-счетной палаты от должности принимается большинством от установленного числа депутатов Курганской городской Думы открытым голосованием.».

1.2. Дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

«Статья 7.1 Порядок назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты

1. Предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты вносятся в Курганскую городскую Думу:

1.1 депутатами Курганской городской Думы - не менее одной трети от установленного числа депутатов Курганской городской Думы;

1.2 Главой города Кургана;

1.3 постоянными депутатскими комиссиям Курганской городской Думы.

2. Предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты вносятся на рассмотрение в Курганскую городскую Думу не позднее чем за один месяц до истечения полномочий действующего председателя Контрольно-счетной палаты.

В случае досрочного прекращения полномочий председателя Контрольно-счетной палаты предложения о кандидатурах на указанную должность должны быть внесены в месячный срок со дня прекращения его полномочий.

3. Курганской городской Думой рассматриваются кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Кургана, отвечающие требованиям Федерального закона № 6-ФЗ, в отношении которых представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с действующим законодательством.

4. Кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты до рассмотрения вопроса о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Кургана на заседании городской Думы предварительно рассматриваются на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы, которая является ответственной за подготовку вопроса о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты Курганской городской Думой (далее - ответственная комиссия).

5. Ответственная комиссия на основании представленных документов проводит предварительную оценку кандидатов на предмет их соответствия требованиям, предъявляемым к кандидатурам на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты.

По результатам предварительной оценки ответственная комиссия готовит заключения по каждой кандидатуре, которые направляются на рассмотрение в Курганскую городскую Думу.

6. Вопрос о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты рассматривается на заседании Курганской городской Думы с приглашением кандидатов на эту должность.

Представление кандидатур на должность председателя Контрольно-счетной палаты на заседании Курганской городской Думы производится внесшими их лицами либо их уполномоченными представителями.

После представления каждой из кандидатур председателем ответственной комиссии или его заместителем оглашаются результаты предварительной оценки соответствия кандидата установленным требованиям.

После представления кандидата и оглашения результатов предварительной оценки слово предоставляется кандидату.

7. Решение Курганской городской Думы о назначении председателя Контрольно-счетной палаты принимается большинством голосов от установленной численности депутатов Курганской городской Думы.

В случае если ни одна из предложенных кандидатур не набрала необходимого числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.

8. В случае отклонения Курганской городской Думой кандидатуры, представленной на должность председателя Контрольно-счетной палаты, в десятидневный срок представляется новая либо отклоненная кандидатура для рассмотрения Курганской городской Думой повторно.

В случае повторного отклонения одной и той же кандидатуры в тот же срок представляется новая кандидатура.

9. Решением Курганской городской Думы назначается председатель Контрольно-счетной палаты. Данное решение является основанием для заключения с ним трудового договора. Трудовой договор с председателем Контрольно-счетной палаты заключается Главой города Кургана. Председатель Контрольно-счетной палаты приступает к исполнению своих обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Председатель Контрольно-счетной палаты обязан не позднее чем в месячный срок со дня принятия решения Курганской городской Думы о его назначении урегулировать предусмотренные статьей 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» запреты, связанные с муниципальной службой.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

3

Возврат к списку