Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.05.2014 № 99 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 229 «О Регламенте Курганской городской Думы»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  99
Дата:  21.05.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 59 от 31.05.2014
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “21” мая 2014 г. N 99

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 229 «О Регламенте Курганской городской Думы»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 229 «О Регламенте Курганской городской Думы» следующие изменения:

1.1 по всему тексту приложения слова «депутатских объединений» в соответствующих падежах заменить словами «объединений депутатов» в соответствующих падежах;

1.2 статью 4 изложить в следующей редакции:

« Статья 4. Объединения депутатов

1. Для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Курганской городской Думой, депутаты вправе объединяться во фракции и депутатские группы.

Объединение депутатов должно состоять не менее чем из трех человек.

2. Фракция - добровольное объединение депутатов, образованное по партийному принципу.

3. Депутатская группа - добровольное объединение депутатов, образованное по политическому, территориальному, профессиональному или иному принципу.

4. Депутат Курганской городской Думы вправе состоять одновременно не более чем в одной фракции и не более чем в двух депутатских группах. Депутат Думы может выйти из состава объединения депутатов по собственному желанию или быть исключен из него по решению объединения депутатов. Депутаты Думы, не вошедшие ни в одно из объединений депутатов при их создании либо выбывшие из объединения депутатов, в дальнейшем могут войти в любое из них при согласии большинства от общего числа членов объединения депутатов.

Депутаты, не вошедшие в состав объединений депутатов, считаются независимыми депутатами.

5. Виды деятельности объединений депутатов устанавливаются ими самостоятельно в пределах предоставленных полномочий. Объединения депутатов разрабатывают и принимают Положение о фракции (депутатской группе), которое является внутренним документом объединения и организует взаимоотношение депутатов внутри него. Положение о фракции (депутатской группе) не может противоречить действующему законодательству, Уставу муниципального образования города Кургана, Положению о Курганской городской Думе и настоящему Регламенту.

6. Решение о создании объединения депутатов принимается на организационном собрании и оформляется протоколом. В протоколе указываются официальное наименование объединения депутатов, цели и задачи его создания, численность, список членов, данные о руководителе объединения и лице, уполномоченном представлять интересы объединения депутатов. Протокол организационного собрания и Положение о фракции (депутатской группе) направляются Главе города Кургана.

7. Регистрация объединения депутатов осуществляется Курганской городской Думой путем принятия соответствующего решения на очередном заседании.

8. В регистрации объединения депутатов может быть отказано в случае, если:

8.1 объединение депутатов с аналогичным названием в Курганской городской Думе уже зарегистрировано;

8.2 списочный состав объединения составляет менее трех человек;

8.3 представленные на регистрацию документы не отвечают требованиям настоящей статьи.

Отказ в регистрации объединения депутатов по иным основаниям не допускается.

9. Аппарат Главы города и Курганской городской Думы включает сведения об образованном объединении депутатов в соответствующий Реестр. В Реестре объединений депутатов указываются сведения об официальном наименовании объединения депутатов, фамилии, имена, отчества руководителей и членов объединений депутатов.

Объединение депутатов, не зарегистрированное в установленном настоящей статьей порядке, не признается фракцией, депутатской группой и не обладает соответствующими правами.

Если число членов объединения депутатов становится менее трех, решение Курганской городской Думы о регистрации данного объединения признается утратившим силу.

10. Объединения депутатов организуют свою деятельность на основе свободного, конструктивного, коллективного обсуждения вопросов и обладают равными правами, не имеют преимуществ перед депутатами, не вошедшими в них.

Объединения депутатов обладают следующими полномочиями:

10.1 вносить на рассмотрение проекты решений Курганской городской Думы;

10.2 рассматривать предварительно проекты правовых актов, внесенных на рассмотрение Курганской городской Думы;

10.3 высказывать мнение о повестке дня заседания Курганской городской Думы;

10.4 выступать от имени объединения депутатов на заседании Курганской городской Думы, а также на заседаниях постоянных депутатских комиссий;

10.5 вносить предложения по структуре и персональному составу создаваемых Думой рабочих органов;

10.6 распространять среди депутатов Курганской городской Думы и населения свои решения;

10.7 в интересах жителей города Кургана взаимодействовать с органами местного самоуправления города, общественными объединениями по вопросам местного значения;

10.8 освещать свою деятельность в средствах массовой информации, проводить пресс-конференции;

10.9 принимать решение о самороспуске;

10.10 осуществлять иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации, Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана.

11. Мнение объединения депутатов не является официальной позицией Курганской городской Думы.

12. Объединение депутатов в течение трех рабочих дней информирует Главу города Кургана о принятых решениях, в том числе об изменении списочного состава объединения, об избрании нового руководителя объединения, об изменении своего официального названия, об изменении Положения о фракции, депутатской группе, о прекращении своей деятельности (самороспуске).»;

1.3 в части 2 статьи 8 слова «в третью среду месяца» заменить словами «в четвертую среду месяца».

2. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

3. Положения частей 2, 3 статьи 4 решения Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 229 «О Регламенте Курганской городской Думы» (в редакции настоящего решения) применяются к правоотношениям, возникающим после истечения срока полномочий Курганской городской Думы пятого созыва.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

4

Возврат к списку