Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 24.12.2014 № 265 Об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальную должность и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  265
Дата:  24.12.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 147 от 27.12.2014
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_24_»_______декабря 2014________ г. N___265___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения об оплате труда лиц,

замещающих муниципальную должность и осуществляющих

свои полномочия на постоянной основе

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение об оплате труда лиц, замещающих муниципальную должность и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2015 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 24 декабря 2014 г. № 265

«Об утверждении Положения

об оплате труда лиц, замещающих муниципальную должность и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе»

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда лиц, замещающих муниципальную должность и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе

Статья 1. Общие положения

1. Положение об оплате труда лиц, замещающих муниципальную должность и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - Положение), определяет размеры и условия оплаты труда Главы города Кургана и депутатов Курганской городской Думы, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - лица, замещающие муниципальную должность).

2. Оплата труда лиц, замещающих муниципальную должность, производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования деятельности по замещаемой ими должности.

3. Денежное содержание лиц, замещающих муниципальную должность, состоит из должностного оклада и дополнительных выплат.

4. К дополнительным выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия исполнения полномочий;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячное денежное поощрение;

- премии по результатам работы за месяц и единовременное денежное вознаграждение по итогам работы за календарный год;

- материальная помощь.

5. К денежному содержанию лиц, замещающих муниципальную должность, устанавливается районный коэффициент в размерах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Должностной оклад

1. Размер должностного оклада Главы города Кургана устанавливается решением Курганской городской Думы исходя из минимального размера оплаты труда в Российской Федерации с применением соответствующего коэффициента, определяемого на основании Закона Курганской области от 30.05.2007 г. № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области».

2. Размер должностного оклада депутатов Курганской городской Думы, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, устанавливается в размере 80 процентов должностного оклада Главы города Кургана.

Статья 3. Дополнительные выплаты

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в процентном отношении к должностному окладу в зависимости от стажа работы лица, замещающего муниципальную должность, в следующих размерах:

от 1 года до 5 лет - 10 процентов должностного оклада;

от 5 лет до 10 лет - 15 процентов должностного оклада;

от 10 лет до 15 лет - 20 процентов должностного оклада;

свыше 15 лет - 30 процентов должностного оклада.

В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет включаются все периоды трудовой деятельности лица, замещающего муниципальную должность.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия исполнения полномочий (сложность, напряженность, специальный режим работы) выплачивается в процентном отношении к должностному окладу в размере 20 процентов должностного оклада.

3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну устанавливается в размере и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ лицо, замещающее муниципальную должность.

4. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается в размере 60 процентов должностного оклада.

5. Премии по итогам работы за месяц и единовременное денежное вознаграждение по итогам работы за календарный год выплачиваются лицам, замещающим муниципальную должность, за исполнение ими служебных заданий особой важности и сложности в размерах, определяемых решением Курганской городской Думы для муниципальных служащих города Кургана.

6. Лицам, замещающим муниципальную должность, оказывается материальная помощь в виде денежных выплат.

Выплата материальной помощи осуществляется в размере не более двух должностных окладов в год в порядке, установленном постановлением Главы города Кургана для муниципальных служащих города Кургана.

7. При наличии экономии средств фонда оплаты труда, лицу, замещающему муниципальную должность, может ежеквартально осуществляться выплата в целях социальной защиты в условиях инфляции в следующих случаях:

7.1 в связи с юбилейными датами (50-, 55-, 60-, 65- летнего возраста), выходом на пенсию (50 и 55 лет - женщины, 50 и 60 лет - мужчины) в размере одного должностного оклада в год;

7.2 в связи с особыми обстоятельствами (несчастный случай, стихийные бедствия, смерть близкого родственника, тяжелая болезнь, рождение ребенка).

Статья 4. Фонд оплаты труда лиц,

замещающих муниципальную должность

Определение нормативов формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих муниципальную должность, осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Курганской области об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области на очередной финансовый год.

______________________________

4

Возврат к списку