Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 24.12.2014 № 252 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 155 «Об утверждении Положения о порядке принятия планов и программ развития города Кургана и утверждении отчетов об их исполнении»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  252
Дата:  24.12.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 148 от 30.12.2014
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 07.06.2006 N 155 Об утверждении Положения о порядке принятия планов и программ развития города Кургана и утверждении отчетов об их исполнении

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_24_»_______декабря 2014________ г. N___252___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 155 «Об утверждении Положения о порядке принятия планов и программ развития города Кургана и утверждении отчетов об их исполнении»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 155 «Об утверждении Положения о порядке принятия планов и программ развития города Кургана и утверждении отчетов об их исполнении» следующие изменения:

1.1. Преамбулу решения изложить в следующей редакции:

«В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:».

1.2. В статье 1 Приложения к решению:

1.2.1 пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.»;

1.2.2 второй абзац пункта 2 изложить в следующей редакции:

«Настоящее Положение не применяется к муниципальным программам, которые в соответствии c Бюджетным кодексом Российской Федерации утверждаются постановлением Администрации города Кургана.»;

1.2.3 пункта 3 изложить в следующей редакции:

«3. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных федеральными законами, Законами Курганской области и муниципальными правовыми актами города Кургана.».

1.3. В статье 2 Приложения к решению:

1.3.1 первый абзац подпункта 1.3 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«1.3. Предложения о разработке программ развития города Кургана должны содержать:»;

1.3.2 в подпункте 1.3 пункта 1 исключить слово «план» в соответствующих падежах и числах;

1.3.3 в подпункте 13.2 пункта 13 слова «федеральных и областных» заменить на слово «государственных».

1.4. Статью 3 Приложения к решению изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Стратегия социально-экономического развития муниципального образования города Кургана

1. Решение о необходимости разработки Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана (далее - Стратегия) принимается Главой города Кургана.

2. Заказчиком Стратегии выступает Администрация города Кургана в лице уполномоченного органа (далее - Уполномоченный орган).

3. Разработчик Стратегии определяется Уполномоченным органом на конкурсной основе.

4. Стратегия разрабатывается на срок более шести лет.

5. Стратегия является основой для разработки Программы социально-экономического развития муниципального образования города Кургана и муниципальных программ.

6. Стратегия содержит:

- комплексную оценку развития города (основные вызовы и возможности), сценарии развития (с обоснованием выбора базового сценария);

- систему стратегических целей и задач, стратегические направления развития, механизмы достижения стратегических целей;

- прогноз социально-экономического развития города Кургана (система индикативно-прогнозных показателей социально-экономического развития);

- Комплексный план реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана (совокупность мероприятий и проектов, увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам реализации, направленных на достижение важнейших долгосрочных целей комплексного социально-экономического развития).

7. Экспертиза проекта Стратегии проводится заказчиком своими силами или, в установленных законом случаях, с привлечением экспертов или экспертных организаций на основании контрактов, заключенных в соответствии с действующим законодательством. При отрицательном экспертном заключении разработчик Стратегии дорабатывает проект.

8. Общественное обсуждение проекта Стратегии.

8.1. Проект Стратегии выносится на общественное обсуждение с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

8.2. Обсуждение проекта Стратегии осуществляется в соответствии с планом мероприятий по общественному обсуждению Стратегии, утверждаемым Уполномоченным органом.

8.3. Формами общественного обсуждения являются:

- обсуждение проекта Стратегии на заседании Общественной палаты муниципального образования города Кургана;

- размещение проекта Стратегии на официальном сайте муниципального образования города Кургана;

- организация и проведение «круглых столов», дискуссионных площадок по проекту Стратегии;

- информационное освещение в средствах массовой информации о разработке проекта Стратегии.

8.4. Предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта Стратегии, рассматриваются Уполномоченным органом и разработчиком.

8.5. Проект Стратегии направляется Уполномоченным органом на рассмотрение в Курганскую городскую Думу, в порядке, установленном Регламентом Курганской городской Думы.

9. Проект Стратегии утверждается решением Курганской городской Думы. Утвержденная решением Курганской городской Думы Стратегия размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

10. Мониторинг реализации Стратегии осуществляется один раз в год Уполномоченным органом. Система показателей мониторинга реализации Стратегии включает показатели Прогноза социально-экономического развития.

Критериями оценки эффективности и результативности реализации Стратегии являются:

- степень выполнения запланированных мероприятий;

- степень достижения целей и решения поставленных задач;

- оценка влияния результатов реализации Стратегии на социально-экономическое развитие города Кургана.

11. Результаты мониторинга реализации Стратегии отражаются в ежегодном отчете Руководителя Администрации города Кургана о результатах его деятельности и деятельности Администрации города Кургана в прошедшем году.

Ежегодный отчет о реализации Стратегии содержит:

- достигнутые за отчетный год значения показателей, включенных в Систему показателей мониторинга реализации Стратегии;

- оценку степени их приближения к целевым значениям;

- анализ факторов, повлиявших на ход реализации Стратегии;

- общую оценку эффективности и результативности реализации Стратегии.

12. Корректировка (изменение) Стратегии осуществляется по результатам мониторинга ее реализации, по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.

12.1. Изменения в Стратегию вносятся в порядке, предусмотренном для ее принятия. Проект о внесении изменений в Стратегию разрабатывается Уполномоченным органом и вносится на рассмотрение Курганской городской Думы.

12.2. Основаниями для внесения изменений в Стратегию являются:

- снижение или повышение эффективности реализации Стратегии;

- изменение социально-экономической политики и пересмотр стратегических перспектив развития города Кургана;

- появление других механизмов решения задач, которые были определены Стратегией;

- обстоятельства, препятствующие реализации Стратегии;

- наличие иных обстоятельств, требующих внесения изменений в Стратегию.

13. Контроль за реализацией Стратегии осуществляется Администрацией города Кургана и Курганской городской Думой.».

1.5. Второй абзац пункта 5 статьи 4 Приложения к решению изложить в следующей редакции:

«В рамках реализации конкретных направлений Программы могут быть разработаны муниципальные программы в соответствии с Порядком принятия решений о разработке муниципальных программ, их формирования и реализации, утвержденным постановлением Администрации города Кургана.».

1.6. В пункте 4 раздела «К проекту программы должны быть приложены» Приложения № 1 к Положению о порядке принятия планов и программ развития города Кургана и утверждении отчетов об их исполнении слова «федеральных, региональных» и «федеральных и областных целевых» заменить на слово «государственных».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

5

Возврат к списку