Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 19.01.2015 № 44 Об утверждении Порядка предоставления субсидий в 2015 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана Городской электротранспорт


Тема:  090.070.000 Транспорт
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ ОТДЕЛ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Номер:  44
Дата:  19.01.2015
Статус:  Действует
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 05.02.2014 N 787 Об утверждении Порядка предоставления субсидий в 2014 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию горо

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_19_»________января 2015________ г. N___44____

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка предоставления субсидий в 2015 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана "Городской электротранспорт"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 24 декабря 2014 года № 246 «О бюджете города Кургана на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», решением Курганской городской Думы от 24 декабря 2014 года № 250 «Об установлении тарифа на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт на период с 01.01.2015 г. по 30.06.2015 г.» Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий в 2015 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт» согласно приложению.

2. Постановление Администрации города Кургана от 05 февраля 2014 года № 787 «Об утверждении порядка предоставления субсидий в 2014 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт» признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015 г.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В., заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Жижина А.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.В. Поршань

Тибекин А.С.

461356

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от «19»01.2015г. №__44_

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий в 2015 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана "Городской электротранспорт"

ПОРЯДОК

предоставления субсидий в 2015 году в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана "Городской электротранспорт"

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы по предоставлению субсидий в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт» на 2015 год (далее - субсидии) и порядок их возврата в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе, в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт».

3. Предоставляемые из бюджета города Кургана субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4. Главным распорядителем средств на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт», предусмотренных в бюджете города Кургана на предоставление субсидий, является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана.

РАЗДЕЛ II. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

5. Условием предоставления субсидий является наличие в 2015 году у муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт» недополученных доходов от предоставления услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте, не обеспечивающих возмещение издержек.

6. Недополученные доходы от предоставления услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт» (Д) определяются по формуле:

Д = (Т1-Т2) х П, где

Т1 - экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт», установленный решением Курганской городской Думы;

Т2 - тариф для населения за одну поездку в городском пассажирском электротранспорте муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт», установленный решением Курганской городской Думы;

П - количество перевезенных пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт» за месяц.

7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана решением Курганской городской Думы от 24 декабря 2014 года № 246 «О бюджете города Кургана на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» по фактически обоснованным затратам за каждый отчетный месяц.

РАЗДЕЛ III. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

8. Для получения субсидий муниципальное унитарное предприятие города Кургана «Городской электротранспорт» предоставляют МКУ «Транспортное управление» следующие документы:

- справку о доходах и расходах по основной деятельности за отчетный месяц;

- справку - расчет о количестве перевезенных пассажирах за отчетный месяц;

- распечатку из 1 -С за отчетный месяц (анализ субконто, карточку счета).

9. МКУ «Транспортное управление» при необходимости имеет право запрашивать другие документы.

10. Перечисление субсидий осуществляется через МКУ «Транспортное управление» на расчетный счет муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт» на основании заключенного договора о предоставлении субсидий на компенсацию недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт». Сроки и порядок перечисления субсидий предусматриваются договором.

11. МКУ «Транспортное управление» осуществляет контроль за соблюдением условий, предусмотренных договором о предоставлении субсидии на компенсацию недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт».

РАЗДЕЛ IV. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ИХ ПОЛУЧЕНИИ

12. Субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском транспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт» подлежат возврату в бюджет города Кургана в следующих случаях:

- предоставления муниципальным унитарным предприятием города Кургана «Городской электротранспорт» недостоверных сведений при подаче документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка;

- неисполнение или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, заключенному на основании пункта 10 настоящего Порядка;

- нецелевого использования субсидий по возмещению выпадающих доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском транспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт;

- расторжение договора, заключенного на основании пункта 10 настоящего Порядка.

13. При выявлении обстоятельств, указанных в п.12 настоящего Порядка МКУ «Транспортное управление» составляет акт о выявленных нарушениях и в течение пяти рабочих дней с даты подписания указанного акта направляет в муниципальное унитарное предприятие города Кургана «Городской электротранспорт» письменное уведомление о выявленном нарушении с требованием возврата субсидии и проект соглашения о расторжении договора о предоставлении субсидий по возмещению выпадающих доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском транспорте.

В течение тридцати календарных дней с момента получения письменного уведомления муниципальное унитарное предприятие города Кургана «Городской электротранспорт» обязано возвратить полученные субсидии в бюджет города Кургана. При отказе муниципального унитарного предприятия города Кургана «Городской электротранспорт» от возврата указанных средств, денежные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Департамент жилищно - коммунального хозяйства и строительства совместно с Департаментом финансов Администрации города Кургана осуществляет контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий путем получения и рассмотрения отчета об использовании субсидии, установленных настоящим Порядком и договором о предоставлении субсидии на компенсацию недополученных доходов в связи с оказанием услуг для населения по перевозке пассажиров в городском пассажирском электротранспорте муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Городской электротранспорт».

_____________________________________________

6

Возврат к списку