Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 11.11.2015 № 8246 Об утверждении Порядка использования средств резерва нераспределенных средств


Тема:  080.070.000 Бюджет
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЕЛ
Номер:  8246
Дата:  11.11.2015
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_11_»________ноября 2015________ г. N__8246___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка использования средств резерва нераспределенных средств

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Решением Курганской городской Думы от 23.10.2013 г. № 165 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Кургане», Администрация города Кургана постановляет:

  1. Утвердить Порядок использования средств резерва нераспределенных средств согласно приложению к настоящему постановлению.

  2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2016 г.

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.В. Поршань

Тюлягина Г.П.

41-78-18

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от _11.11.2015______ г. № _8246_

«Об утверждении Порядка использования средств резерва нераспределенных средств»

Порядок

использования средств резерва нераспределенных средств

  1. Резерв нераспределенных средств по бюджетополучателям (далее - резерв), обеспечивающий оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий формируется за счет средств, ежегодно предусматриваемых в бюджете города в составе расходов, предусмотренных Департаменту финансов Администрации города Кургана.

  2. Обеспечение использования средств резерва производится путем перераспределения средств по направлениям в соответствии с целевым назначением и характером проводимых мероприятий.

  3. Направления расходования средств резерва ежегодно утверждаются решением Курганской городской Думы при утверждении бюджета города Кургана на очередной финансовый год и расходуются в соответствии с приказами Департамента финансов Администрации города Кургана на основании отчетов и заявок главных распорядителей, а также постановлением Администрации города Кургана по итогам открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана.

  4. Для выделения средств из резерва главные распорядители бюджетных средств представляют заявки в Департамент финансов Администрации города Кургана с приложением расчетов и обоснованием производимых расходов.

  5. Заявки главного распорядителя бюджетных средств о выделении средств из резерва рассматриваются Департаментом финансов Администрации города Кургана в срок не более 5 (пяти) календарных дней с момента поступления обращения.

  6. В случае необходимости Департамент финансов Администрации города Кургана вправе запросить у главного распорядителя бюджетных средств дополнительные документы, подтверждающие целевое и эффективное использование бюджетных средств. В этом случае заявитель обязан представить запрашиваемые документы в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения запроса.

В этом случае срок рассмотрения Департаментом финансов Администрации города Кургана обращения заявителя, установленный п. 5 настоящего Порядка, может быть продлен до 3-х (трех) рабочих дней с даты представления заявителем дополнительных документов.

  1. Приказ Департамента финансов Администрации города Кургана о выделении средств из резерва должен содержать сведения о получателе, размере выделяемых средств из резерва и их целевом расходовании.

  2. Главные распорядители бюджетных средств расходуют полученные из резерва средства на цели и мероприятия, определенные приказом Департамента финансов Администрации города Кургана.

  3. В случае неполного использования средств, выделенных получателю из резерва, неиспользованный остаток подлежит возврату в бюджет муниципального образования города Кургана в соответствии с приказами Департамента финансов Администрации города Кургана на основании заявок главных распорядителей.

  4. Главные распорядители бюджетных средств несут ответственность за нецелевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  5. Финансовое обеспечение расходов резерва осуществляется в соответствии с назначением и характером проводимых мероприятий путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств в соответствии с порядком исполнения сводной бюджетной росписи.

  6. Контроль за целевым использованием средств резерва осуществляет Департамент финансов Администрации города Кургана.

_________________________________

3

Возврат к списку