Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 28.12.2015 № 9716 Об утверждении соглашения от 15.12.2015 г. между Главным управлением образования Курганской области и Администрацией города Кургана о предоставлении и расходовании в 2015 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений


Тема:  080.000.000 Финансы
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ ОТДЕЛ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Номер:  9716
Дата:  28.12.2015
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_28_»_______декабря 2015________ г. N__9716___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении соглашения от 15.12.2015 г. между Главным управлением образования Курганской области и Администрацией города Кургана о предоставлении и расходовании в 2015 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области от 28 ноября 2014 года № 87 «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», постановлением Правительства Курганской области от 08 июля 2013 года № 313 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на органы местного самоуправления муниципальных образований Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений», Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить соглашение от 15.12.2015 г. между Главным управлением образования Курганской области и Администрацией города Кургана о предоставлении и расходовании в 2015 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений согласно приложению.

2. Назначить уполномоченным органом по расходованию иных межбюджетных трансфертов, выделенных из областного бюджета бюджету города Кургана на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В. и заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Жижина А.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.В. Поршань

Кузнецова Е.И.

41-74-51

Соглашение

между Главным управлением образования Курганской области и

Администрацией города Кургана

о предоставлении и расходовании в 2015 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального

образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-

сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям,

находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного

жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма,

а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления

указанных жилых помещений

г. Курган «15_»___12_______ 2015 г.

Главное управление образования Курганской области в лице начальника Пожиленкова Дмитрия Викторовича, действующего на основании Положения о Главном управлении образования Курганской области, утвержденного постановлением Правительства Курганской области от 14 октября 2013 года № 477, именуемое в дальнейшем «Управление образования», с одной стороны и Администрация города Кургана в лице Руководителя Администрации города Кургана Поршань Александра Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Орган местного самоуправления», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление в 2015 году Управлением образования бюджету города Кургана (далее - местный бюджет) иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений (далее - иные межбюджетные трансферты) в соответствии с постановлением Правительства Курганской области «Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на исполнение судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений».

1.2. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета местному бюджету, составляет 1 457 061,29 рублей (один миллион четыреста пятьдесят семь тысяч шестьдесят один рубль двадцать девять копеек).

1.3. Перечисление иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета осуществляется на лицевой счет получателя средств местного бюджета, открытый в территориальных органах Федерального казначейства при осуществлении кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Управление образования обязуется:

2.1.1. В установленном порядке доводить до Органа местного самоуправления лимиты бюджетных обязательств.

2.1.2. В пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств областного бюджета на 2015 год в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и заявкой Органа местного самоуправления на предоставление иных межбюджетных трансфертов перечислить не позднее чем через 10 дней со дня подписания Сторонами настоящего Соглашения иные межбюджетные трансферты в местный бюджет.

2.2. Управление образования вправе:

2.2.1. Осуществлять контроль за исполнением обязательств, вытекающих из Соглашения, в том числе за целевым использованием Органом местного самоуправления иных межбюджетных трансфертов, полученных в рамках настоящего Соглашения.

2.2.2. Осуществлять мониторинг реализации мероприятий по исполнению судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений.

2.2.3. Осуществлять проверки соблюдения Органом местного самоуправления условий, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов, и соответствия представленных отчетов фактическому состоянию.

2.3. Орган местного самоуправления обязуется:

2.3.1. Направить иные межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий по исполнению судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений.

2.3.2. Отразить в доходной части местного бюджета средства, поступившие из областного бюджета в рамках настоящего Соглашения.

2.3.3. Ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Управление образования отчеты об использовании иных межбюджетных трансфертов за предыдущий квартал, до 20 декабря - отчет за IV квартал и текущий финансовый год по форме, утвержденной Управлением образования.

2.3.4. Письменно уведомить Управление образования о прекращении потребности в иных межбюджетных трансфертах в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента возникновения соответствующих обстоятельств.

2.3.5. В случае изменения платежных реквизитов незамедлительно уведомить Управление образования путем направления соответствующего письменного извещения, подписанного уполномоченным лицом.

2.3.6. Представить по требованию Управления образования:

- информацию и документы, необходимые для проведения проверок исполнения условий настоящего Соглашения;

- сведения, необходимые для осуществления мониторинга реализации мероприятий по исполнению судебных актов о возложении на орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области обязанности по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, жилых помещений по договорам социального найма, а также по выплате денежной компенсации в счет предоставления указанных жилых помещений.

2.3.7. Выполнять иные обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

3. Порядок возврата иных межбюджетных трансфертов

3.1. Не использованный на 1 декабря текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.

3.2. В случае установления по итогам проверок, проведенных Управлением образования или органами государственного финансового контроля и надзора, факта нарушения Органом местного самоуправления целей и условий, предусмотренных настоящим Соглашением, иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет Курганской области.

3.3. Возврат иных межбюджетных трансфертов либо их части, использование которых признано с нарушением целей и условий, установленных настоящим Соглашением, осуществляется следующим образом:

- Управление образования или орган государственного финансового контроля и надзора в течение 10 рабочих дней со дня выявления данного факта направляет Органу местного самоуправления требование о возврате иных межбюджетных трансфертов либо их части;

- требование о возврате иных межбюджетных трансфертов либо их части подлежит исполнению Органом местного самоуправления в течение 30 календарных дней со дня получения указанного требования;

- в случае невыполнения в указанный срок Органом местного самоуправления требования о возврате иных межбюджетных трансфертов либо их части Управление образования или орган государственного финансового контроля и надзора обеспечивает возврат иных межбюджетных трансфертов либо их части в судебном порядке.

4. Ответственность Сторон

4.1. Орган местного самоуправления несет ответственность согласно бюджетному законодательству Российской Федерации за несоблюдение условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, недостоверность и несвоевременность представляемой в Управление образования информации, предусмотренной настоящим Соглашением.

5. Заключительные положения

5.1. Споры между Сторонами решаются путем переговоров, а при не достижении согласия - в судебном порядке.

5.2. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по инициативе Сторон в письменной форме в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

5.3. Расторжение настоящего Соглашения возможно при взаимном согласии Сторон или по требованию одной из Сторон при нарушении другой Стороной условий настоящего Соглашения и при письменном извещении о расторжении с указанием причины расторжения настоящего Соглашения.

5.4. Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

5.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один - Управлению образования, один - Органу местного самоуправления.

6. Реквизиты Сторон

Орган местного самоуправления

Управление образования

Администрация города Кургана

Главное управление образования Курганской области

Место нахождения:

640000, Курган, пл. им. Ленина

тел. (3522)41-79-26

Место нахождения:

640024, Курганская область, г. Курган,

ул. Ленина, 35,

тел. (3522)46-14-41

Банковские реквизиты:

ИНН 4501030772

УФК по Курганской области (ДФ Администрации г. Кургана)

Банковские реквизиты:

ИНН 4501018214

УФК по Курганской области (Главное управление образования Курганской области)

Л/с 04433010080

Л/с 04432000150

Счет 40101810000000010002

ОТДЕЛЕНИЕ КУРГАН Г. КУРГАН

Счет 40201810700000100002

ОТДЕЛЕНИЕ КУРГАН Г. КУРГАН

БИК 043735001

БИК 043735001

КПП 450101001

КПП 450101001

ОКОПФ 20903

ОКОПФ 20904

ОКПО 02288123

ОКПО 00088992

ОКВЭД 75.11.4

ОКВЭД 75.11.21

ОКТМО 37701000

ОКТМО 37701000

Код администратора 900

Код администратора 075

Руководитель Администрации города Кургана

__________________ / А.В. Поршань /

М.П.

Начальник Главного управления образования Курганской области

__________________ / Д.В. Пожиленков /

М.П.

2

7

Приложение

к постановлению Администрации города Кургана ­­­

от _28.12.2015______ №_9716___

Возврат к списку