Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Главы города Кургана от 08.05.2015 № 108 Об утверждении Положения о Кадровом резерве на муниципальной службе города Кургана


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  108
Дата:  08.05.2015
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 59 от 04.06.2015
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 28.07.2015 N 159 О внесении изменений в постановление Главы города Кургана от 08.05.2015 г. № 108 «Об утверждении Положения о Кадровом резерве на муниципальной службе города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА

от “ 8 ” мая 2015 г. N 108

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о Кадровом резерве

на муниципальной службе города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением о муниципальной службе города Кургана, утвержденного решением Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206 Глава города Кургана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о Кадровом резерве на муниципальной службе города Кургана, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Руководителям органов местного самоуправления города Кургана:

2.1 организовать работу по реализации настоящего постановления;

2.2 сформировать в соответствующем органе местного самоуправления города Кургана кадровый резерв в 2015 году согласно приложению к настоящему постановлению и утвердить его по состоянию на 01.09.2015 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Администрации города Кургана Поршань А.В., председателя Контрольно-счетной палаты города Кургана Ищенко Н.Ю., заместителя председателя Курганской городской Думы Якушева А.Г.

Глава города Кургана С.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Главы города Кургана

от 8 мая 2015 г. № 108

«Об утверждении Положения о Кадровом резерве на муниципальной службе города Кургана»

Положение

о Кадровом резерве на муниципальной службе города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Положение о Кадровом резерве на муниципальной службе города Кургана (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением о муниципальной службе города Кургана, утвержденного решением Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия формирования кадрового резерва на муниципальной службе города Кургана для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Кургана: Курганской городской Думе, Администрации города Кургана, Контрольно-счетной палате города Кургана (далее - кадровый резерв).

3. Кадровый резерв - представляет собой специально отобранную группу лиц (муниципальных служащих и граждан), сочетающих в себе компетентность, инициативность и комплексный подход к исполнению служебных обязанностей, профессионально подготовленных к эффективному исполнению должностных обязанностей на муниципальной службе или потенциально способных при дополнительной подготовке достичь соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным должностям, на которые они готовятся в качестве резерва.

4. Задачами формирования кадрового резерва являются:

4.1 обеспечение стабильности и преемственности муниципальной службы;

4.2 обеспечение своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы квалифицированными специалистами;

4.3 создание эффективного механизма подготовки муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв;

4.4 сокращение периода адаптации муниципальных служащих (граждан) при вступлении в должность;

4.5 стимулирование муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, к инициативной и результативной работе, повышению квалификации, профессионального уровня;

4.6 создание условий для планирования карьеры муниципальных служащих, поощрения их должностного роста.

5. Основными принципами формирования кадрового резерва и работы с ним являются:

5.1 равный доступ граждан к муниципальной службе;

5.2 гласность и доступность информации о формировании и функционировании кадрового резерва;

5.3 единство основных требований, предъявляемых к муниципальным служащих (гражданам), включаемых в кадровый резерв;

5.4 объективность оценки профессиональных качеств муниципальных служащих (граждан) для включения в кадровый резерв;

5.5 добровольность включения в кадровый резерв;

5.6 оптимальное сочетание опытных и молодых руководителей и специалистов, обеспечение стабильности и преемственности кадров в органах местного самоуправления города Кургана;

5.7 планирование работы по формированию кадрового резерва;

5.8 преимущественное право муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, на замещение вакантной должности муниципальной службы при прочих равных условиях.

5.9 персональная ответственность должностных лиц органов местного самоуправления города Кургана за формирование кадрового резерва и работу с ним;

5.10 создание условий для профессионального роста муниципальных служащих на должности муниципальной службы, творческого исполнения ими должностных обязанностей;

5.11 гласность, систематическое информирование муниципальных служащих (граждан) о формировании кадрового резерва.

6. Кадровый резерв формируется в органах местного самоуправления города Кургана по главным, ведущим, старшим должностям, предусмотренным Реестром должностей муниципальной службы города Кургана, утвержденным решением Курганской городской Думы. Включение муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв осуществляется с их согласия, оформленного согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

7. Органами местного самоуправления города Кургана ежегодно анализируется потребность в кадровом резерве с учетом:

7.1 количества должностей, по которым формируется кадровый резерв;

7.2 итогов работы с кадровым резервом за предыдущий календарный год;

7.3 оценки состояния и прогноза текучести кадров муниципальных служащих;

7.4 прогноза изменения организационной структуры и (или) штатной численности органов местного самоуправления города Кургана;

7.5 степени обеспеченности кадровым резервом;

7.6 прогноза исключения муниципальных служащих (граждан) из кадрового резерва.

8. Непосредственную работу по формированию кадрового резерва и подготовке муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, осуществляют кадровые службы (специалисты, на которых возложено ведение кадрового делопроизводства) органов местного самоуправления города Кургана (далее - кадровые службы).

9. Работа с кадровым резервом состоит в следующем:

9.1 составление перечня должностей муниципальной службы, на которые формируется кадровый резерв - разрабатывается кадровыми службами, утверждается правовым актом соответствующего органа местного самоуправления города Кургана до 31 января текущего года;

9.2 оценка и подбор муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв;

9.3 составление и утверждение кадрового резерва;

9.4 подготовка муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв.

10. Руководители органов местного самоуправления города Кургана осуществляют общее руководство и несут ответственность за организацию работы по формированию кадрового резерва и подготовке муниципальных служащих (граждан), включенных в него, в соответствующем органе местного самоуправления города Кургана, его эффективному использованию.

Статья 2 . Формирование кадрового резерва

1. Кадровый резерв формируется из:

1.1 муниципальных служащих органов местного самоуправления города Кургана по результатам аттестации;

1.2 граждан, успешно прошедших конкурсный отбор по формированию кадрового резерва;

2. Включение муниципальных служащих в кадровый резерв осуществляется по представлению непосредственного руководителя муниципального служащего, оформленного согласно приложению № 2 к настоящему Положению, и на основании решения аттестационной комиссии.

При принятии решения о направлении кандидатуры муниципального служащего для включения в кадровый резерв непосредственные руководители, члены аттестационных комиссий руководствуются следующими критериями отбора:

- соответствие муниципального служащего квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, на которую он представляется для включения в кадровый резерв;

- эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности муниципального служащего;

- высокая профессиональная мотивация, инициативность и ответственность муниципального служащего;

- систематическое повышение профессионального уровня муниципального служащего.

3. Включение граждан в кадровый резерв осуществляется по результатам конкурса в порядке, предусмотренном статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 20.05.2009 г. № 124 «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Кургана».

По итогам конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

- о включении гражданина в кадровый резерв;

- об отказе во включении гражданина в кадровый резерв;

- о признании конкурса несостоявшимся.

4. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв оформляется правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана.

5. Кадровый резерв формируется ежегодно по состоянию на 15 марта текущего года в соответствующем органе местного самоуправления города Кургана по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению и утверждается правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления города Кургана.

6. Право на ознакомление со списком кадрового резерва имеют руководители органов местного самоуправления города Кургана и уполномоченные ими лица, а также лица, включенные в кадровый резерв (в части, их касающейся).

Статья 3 . Назначение и исключение из кадрового резерва

1. Кадровый резерв является основным источником назначения муниципальных служащих (граждан) на должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Кургана.

При наличии нескольких лиц, включенных в кадровый резерв на определенную должность, решение о назначении на указанную должность одного из лиц принимается руководителем соответствующего органа местного самоуправления города Кургана после собеседования с данными лицами самим руководителем соответствующего органа местного самоуправления города Кургана или уполномоченным им лицом.

2. Муниципальный служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва в случае:

2.1 назначения на соответствующую или вышестоящую должность муниципальной службы;

2.2 подачи письменного заявления об исключении из кадрового резерва;

2.3 отрицательной оценки его подготовки по итогам рассмотрения отчета о результатах деятельности по подготовке за прошедший период;

2.4 по решению аттестационной комиссии о несоответствии муниципального служащего замещаемой должности;

2.5 наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению на муниципальную службу и её прохождению;

2.6 по достижению предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

3. Решение об исключении из кадрового резерва принимается конкурсной комиссией и оформляется правовым актом соответствующего органа местного самоуправления города Кургана.

4. Исключенный из кадрового резерва муниципальный служащий (гражданин) может быть повторно включен в кадровый резерв в порядке, установленном настоящим Положением.

Статья 4. Подготовка муниципальных служащих (граждан),

включенных в кадровый резерв

1. Подготовка муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв (далее - подготовка), включает систему мероприятий, направленных на повышение уровня их компетенции и профессиональной подготовленности к замещению должности муниципальной службы, на которой они состоят в кадровом резерве.

Подготовка обеспечивается кадровыми службами соответствующих органов местного самоуправления города Кургана.

Непосредственный контроль за подготовкой осуществляет ответственное лицо, назначенное руководителем соответствующего органа местного самоуправления города Кургана из числа муниципальных служащих.

2. Основными формами подготовки являются:

2.1 участие в мероприятиях, проводимых соответствующими органами местного самоуправления города Кургана (подготовка и проведение конференций, семинаров, совещаний, работа в составе коллегиальных и совещательных органов, в том числе подготовка информации и материалов к заседаниям);

2.2 участие в решении основных задач и осуществлении функций соответствующего структурного подразделения органа местного самоуправления города Кургана;

2.3 временное замещение должности муниципальной службы (на период отсутствия муниципального служащего, замещающего эту должность на постоянной основе);

2.4 получение дополнительного профессионального образования;

2.5 временное делегирование отдельных полномочий (обязанностей) по должности, в резерве на которую он состоит;

2.6 индивидуальная подготовка под руководством ответственного лица;

2.7 самостоятельная теоретическая подготовка;

2.8 подготовка проектов правовых актов и докладов.

3. Муниципальные служащие (граждане), включенные в кадровый резерв, ежегодно, не позднее 1 февраля текущего года, представляют на рассмотрение руководителю соответствующего органа местного самоуправления отчеты о результатах деятельности по подготовке за прошедший период по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

4. Руководитель органа местного самоуправления по итогам рассмотрения отчета принимает решение о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв на следующий год или о его исключении из кадрового резерва.

Решение об исключении муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва принимается в случае, если он получил отрицательную оценку по отчету.

5. Кадровые службы ежеквартально по состоянию на последнее число текущего квартала готовят отчет о движении кадрового резерва по форме согласно приложению № 5 к настоящему Положению.

______________________

Приложение № 1

к Положению о Кадровом резерве

на муниципальной службе

города Кургана

Руководителю

органа местного самоуправления города Кургана

от______________________________

(Ф.И.О.)

проживающего по адресу__________

________________________________

________________________________

телефон_________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу включить меня в кадровый резерв на замещение должности муниципальной службы ___________________________________________

________________________________________________________________

Даю согласие на обработку следующих персональных данных:

- паспортные данные;

- гражданство;

- сведения об образовании;

- сведения о стаже;

- семейное положение;

- сведения о наградах (поощрениях), почетных званиях.

_______________ ________________ _____________________

(дата) (подпись) (расшифровка)

_________________________

Приложение № 2

к Положению о Кадровом резерве

на муниципальной службе

города Кургана

Руководителю органа местного

самоуправления города Кургана

Список муниципальный служащих

для включения в кадровый резерв на замещение должности муниципальной службы города Кургана

Группа должностей

Ф.И.О.

Дата рождения

Образование (учебное заведение, год окончания, специальность)

Место работы (службы), занимаемая должность, с какого времени (год)

Предполагаемая к замещению должность муниципальной службы

Согласие муниципального служащего на включение в кадровый резерв (подпись, дата)

Лицо, ответственное за подготовку

(Ф.И.О.)

«__»__________20__ года Подпись руководителя

_______________________________

Приложение № 3

к Положению о Кадровом резерве

на муниципальной службе

города Кургана

Кадровый резерв на муниципальной службе города Кургана

для замещения должностей муниципальной службы

__________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления)

Группа должностей

Ф.И.О.

Дата рождения

Образование (учебное заведение, год окончания, специальность)

Место работы (службы), занимаемая должность,

с какого времени (год)

Предполагаемая к замещению должность муниципальной службы

Дата включения в кадровый резерв, включен по результатам

Повыше-ние квалифи-кации (год)

Дата и основание исключения из кадрового резерва

Лицо, ответственное за подготовку

муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв

(Ф.И.О.)

Итого: _______ человек.

Руководитель органа

местного самоуправления города Кургана ___________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

_____________________________________

Приложение № 4

к Положению о Кадровом резерве

на муниципальной службе города Кургана

УТВЕРЖДАЮ

___________________________

руководитель органа местного

самоуправления города Кургана

ОТЧЕТ

о результатах деятельности по подготовке в 20___ году

__________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

состоящего(ей) в кадровом резерве на должность ________________________

__________________________________________________________________

№ п/п

Формы подготовки

Информация о выполнении, результат

Оценка результатов

деятельности

(по пятибалльной системе)

1

Участие в мероприятиях, проводимых соответствующими органами местного самоуправления города Кургана (подготовка и проведение конференций, семинаров, совещаний, работа в составе коллегиальных и совещательных органов, в том числе подготовка информации и материалов к заседаниям)

2

Участие в решении основных задач и осуществлении функций соответствующего структурного подразделения органа местного самоуправления города Кургана

3

Временное замещение должности муниципальной службы (на период отсутствия муниципального служащего, замещающего эту должность на постоянной основе)

4

Получение дополнительного профессионального образования

5

Временное делегирование отдельных полномочий (обязанностей) по должности, в резерве на которую он состоит

6

Индивидуальная подготовка под руководством ответственного лица

7

Самостоятельная теоретическая подготовка

8

Подготовка проектов правовых актов и докладов

Муниципальный служащий (гражданин),

включенный в кадровый резерв ________________

(подпись, дата)

Лицо, ответственное за подготовку

муниципальных служащих (граждан),

включенных в кадровый резерв _____________________

(Ф.И.О., подпись, дата)

______________________________

Приложение № 5

к Положению о Кадровом резерве

на муниципальной службе

города Кургана

Отчет о движении Кадрового резерва на

должности муниципальной службы города Кургана

по состоянию на ___________________20__ года

Численность кадрового резерва по группам должностей муниципальной службы

Количество вакансий в отчетном периоде

Количество вакансий, замещенных из числа муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, Ф.И.О.

Количество муниципальных служащих (граждан), исключенных из кадрового резерва (основания)

Количество муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв

главная

ведущая

старшая

Подпись специалиста кадровой службы

______________________________

12

Возврат к списку