Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 26.08.2015 № 132 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 213 «Об установлении на 2015 год размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Кургане»


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  132
Дата:  26.08.2015
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 97 от 03.09.2015
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.11.2014 N 213 Об установлении на 2015 год размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Ку

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_26_»_______августа 2015________ г. N___132___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 213 «Об установлении на 2015 год размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Кургане»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 213 «Об установлении на 2015 год размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Кургане» следующие изменения и дополнения:

1.1 в пункте 1 решения слова «в соответствии с приложением» заменить словами «в соответствии с приложением № 1»;

1.2 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Утвердить Порядок исчисления размера, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана согласно приложению № 2 к настоящему решению.»;

1.3 приложение к решению считать приложением № 1;

1.4 дополнить решение приложением № 2 согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности и по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана

С.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 26 августа 2015 г. № 132

«О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 213 «Об установлении на 2015 год размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Кургане»

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к решению Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 213 «Об установлении на 2015 год размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Кургане»

ПОРЯДОК

исчисления размера, сроков и условий внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана в целях увеличения доходной части бюджета города Кургана, а также правильности, полноты и своевременности перечисления в бюджет города Кургана неналоговых видов доходов.

2. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе Кургане (далее - плата за пользование жилым помещением (плата за наем)) устанавливается дифференцированно в зависимости от года постройки, вида строительного материала, месторасположения, а также наличия элементов благоустройства жилого дома.

3. Доходы от использования жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана являются источником неналоговых доходов бюджета города Кургана.

4. Начисление, сбор и взыскание платы за пользование жилым помещением (платы за наем) из состава муниципального жилищного фонда города Кургана осуществляется муниципальным казенным учреждением «Жилищная политика» (далее - Учреждение).

Статья 2. Порядок исчисления размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

1. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения и расчетной ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем), утвержденной решением Курганской городской Думы.

2. Порядок определения расчетной ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) определяется в соответствии с Методикой, утверждаемой постановлением Администрации города Кургана.

Статья 3. Сроки и условия внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

1. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Кургана вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) в бюджет города Кургана.

2. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем), как составляющая часть структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании расчетно-платежных документов, направляемых Учреждением.

3. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) муниципального жилищного фонда города Кургана не взимается с нанимателей:

- признанных малоимущими в соответствии с порядком, утвержденным решением Курганской городской Думы;

- проживающих в жилых домах (помещениях), признанных в установленном порядке аварийными и непригодными для проживания.

_______________________________________

5

Возврат к списку