Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 28.10.2015 № 165 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 12.04.2006 г. № 94 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кургана и ее состава»


Тема:  030.020.050 Опека и попечительство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  165
Дата:  28.10.2015
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 124 от 07.11.2015
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 12.04.2006 N 94 Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кургана и ее состава

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “28” октября 2015 г. N 165

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 12.04.2006 г. № 94 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кургана и ее состава»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Законами Курганской области от 30.12.2005 г. 107 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области государственными полномочиями Курганской области по осуществлению отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», от 28.10.2002 г. № 241 «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение № 1 к решению Курганской городской Думы от 12.04.2006 г. № 94 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кургана и ее состава» следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 2 дополнить пунктом 1.14.1 следующего содержания:

«1.14.1. принимает решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (за исключением лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда), с учетом вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, отнесения в соответствии с законом совершенного деяния к категории менее тяжких преступлений, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведения лица после совершения преступления, отношения к исполнению трудовых обязанностей, а также с учетом иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних, в порядке, установленном действующим законодательством;».

1.2. Пункт 16 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«16. Комиссия принимает постановления по вопросам, отнесенным к ее компетенции, пунктами 1-14, 15, 20 статьи 2 настоящего Положения.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

3

Возврат к списку