Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 25.11.2015 № 177 О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Кургане


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  177
Дата:  25.11.2015
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 134 от 01.12.2015
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “25” ноября 2015 г. N 177

Курган

РЕШЕНИЕ

О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Кургане

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 05.04.2010 г. № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории города Кургана, направленную на стимулирование их деятельности, их активное участие в решении социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, на повышение эффективности их участия в решении социально-значимых вопросов и приоритетных задач местного значения города Кургана, а также на развитие благотворительной деятельности и добровольчества.

2. Установить формы оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории города Кургана, предусмотренные пунктом 5 настоящего решения.

3. Социально ориентированные некоммерческие организации - некоммерческие организации, созданные в предусмотренных Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее - Федеральный закон) формах и осуществляющие в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона (далее - СОНКО).

4. Оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям - совокупность действий и мер, осуществляемых органами местного самоуправления города Кургана в соответствии с федеральными законами и муниципальными правовыми актами города Кургана, в целях создания и обеспечения правовых, материально - технических, финансовых, информационных и организационных условий, гарантий и стимулов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

5. Формами поддержки СОНКО являются:

финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка.

5.1. Установить, что финансовая поддержка СОНКО осуществляется в виде предоставления субсидий (грантов) из городского бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ.

Субсидии (гранты) СОНКО на реализацию социально значимых проектов и программ предоставляются ежегодно на конкурсной основе в порядке, установленном решением Курганской городской Думы от 27.11.2013 г. № 214 «Об утверждении Положения о грантах Главы города Кургана», в соответствии с ежегодно принимаемыми приоритетными направлениями предоставления грантов Главы города, определяемыми решением Курганской городской Думы.

Получатель субсидий (грантов) в случае нецелевого использования субсидий (грантов) или несвоевременного предоставления отчета об использовании указанных бюджетных средств несет ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5.2. Установить, что имущественная поддержка СОНКО осуществляется в виде передачи во владение и (или) в пользование СОНКО муниципального имущества города Кургана, включенного в перечень муниципального имущества города Кургана, которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе некоммерческим организациям (далее - перечень).

Администрация города Кургана в лице Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана формирует, ведет, публикует данный перечень и изменения в него. Порядок и условия предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе некоммерческим организациям включенного в указанный перечень муниципального имущества города Кургана устанавливается решением Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 108 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям на долгосрочной основе, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование включенного в указанный перечень имущества».

5.3. Установить, что информационная поддержка СОНКО, направленная на пропаганду и популяризацию их деятельности, благотворительной деятельности и добровольчества, осуществляется органами местного самоуправления города Кургана в пределах своей компетенции.

5.4. Установить, что консультационная поддержка СОНКО по различным вопросам их деятельности осуществляется органами местного самоуправления города Кургана в пределах своей компетенции.

6. Администрация города Кургана в лице Департамента социальной политики Администрации города Кургана формирует и ведет реестр некоммерческих организаций - получателей такой поддержки в соответствии со статьей 31.2 Федерального закона.

7. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

4

Возврат к списку