Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 10.03.2016 № 1395 Об утверждении Методики определения размера платы за размещение нестационарного торгового объекта на территории города Кургана


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДЭРПИТ ОТДЕЛ ТОРГОВЛИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
Номер:  1395
Дата:  10.03.2016
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 28 от 17.03.2016
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_10_»________марта 2016_________ г. N__1395___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Методики определения размера платы

за размещение нестационарного торгового объекта

на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. №214 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях создания методической базы и порядка определения цены права заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта и размера платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории города Кургана Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Методику определения размера платы за размещение нестационарного торгового объекта на территории города Кургана согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Печерину О.Н.

Руководитель Администрации

города Кургана А.В. Поршань

Щеблова Э.В.

421280

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от__10.03.______2016 г. № _1395_

«Об утверждении Методики

определения размера платы

за размещение нестационарного

торгового объекта

на территории города Кургана»

МЕТОДИКА

определения размера платы за размещение

нестационарного торгового объекта

на территории города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Настоящая Методика разработана в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. №214 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях создания методической базы и порядка определения (расчета) цены права заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее - Цена права заключения Договора) и размера платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории города Кургана.

2. Основанием для взимания Платы за размещение нестационарного торгового объекта является Договор на размещение нестационарного торгового объекта (далее - Договор).

3. Размер Платы за размещение нестационарного торгового объекта, рассчитанный в соответствии с настоящей Методикой, используется для определения ежегодного размера Платы за размещение нестационарного торгового объекта по Договору, заключенному по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона, и по Договору без проведения торгов.

Плата за размещение нестационарного торгового объекта подлежит перечислению в бюджет города Кургана в соответствии с Договором.

4. Размер Цены права заключения Договора, рассчитанный в соответствии с настоящей Методикой, используется для определения начальной (минимальной) Цены права заключения Договора по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона.

Цена права заключения Договора подлежит перечислению в бюджет города Кургана в соответствии с решением Комиссии по размещению нестационарных торговых объектов и включению в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана.

Глава 2. Определение цены права заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта

5. Начальная (минимальная) Цена права заключения Договора по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона определяется по формуле:

Нмин =А / 12, где:

Нмин - начальная (минимальная) Цена права заключения Договора по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона, рублей;

А - размер Платы по Договору в год, рублей/год;

12- показатель, учитывающий количество месяцев в году.

Размер Платы по Договору в год определяется по следующей формуле:

А=СУКСЗУ * %КС / 100% * S, где:

СУКСЗУ - средний уровень кадастровой стоимости земель населенных пунктов по муниципальному образованию городу Кургану, соответствующий виду разрешенного использования для размещения объектов торговли, определяемый в соответствии с постановлением Правительства Курганской области, рублей/кв.м.;

%КС - процент кадастровой стоимости для размещения нестационарного торгового объекта, установленный в размере 30%;

S - общая площадь места размещения нестационарного торгового объекта, кв.м.

6. Размер Цены права заключения Договора по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона, определяется в размере равном цене, предложенной Субъектом торговли по результатам открытого аукциона на право заключения Договора.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и была подана единственная заявка на участие в аукционе, или участник аукциона был признан единственным участником аукциона, Субъект торговли производит оплату Цены права заключения Договора в размере равном начальной (минимальной) Цене права заключения Договора.

7. Оплата Цены права заключения Договора производится Субъектом торговли в течение пяти рабочих дней после подписания Договора.

Глава 3. Определение размера платы за размещение нестационарного торгового объекта

8. Размер Платы за размещение нестационарного торгового объекта по Договору, заключенному по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона, и Платы за размещение нестационарного торгового объекта по Договору без проведения торгов, определяется по формуле:

Пд = А / 365 * Т, где:

Пд - размер Платы за размещение нестационарного торгового объекта по Договору, рублей;

Т - период размещения нестационарного торгового объекта по Договору, количество дней;

А - размер Платы по Договору в год, рублей/ в год;

365 - показатель, учитывающий количество дней в году.

Размер Платы по Договору в год определяется по следующей формуле:

А = СУКСЗУ * %КС / 100% * S, где:

СУКСЗУ - средний уровень кадастровой стоимости земель населенных пунктов по муниципальному образованию городу Кургану, соответствующий виду разрешенного использования для размещения объектов торговли, определяемый в соответствии с постановлением Правительства Курганской области, рублей/кв.м.;

%КС - процент кадастровой стоимости для размещения нестационарного торгового объекта, установленный в размере 30%;

S - общая площадь места размещения нестационарного торгового объекта, кв.м.

9. Плата за размещение нестационарного торгового объекта по Договору вносится Субъектом торговли равными долями ежемесячно, не позднее 10 дней по окончании каждого месяца (за исключением 12-го месяца, плата за который вносится не позднее 10 декабря текущего года) на расчетный счет, указанный в Договоре. По согласованию с Уполномоченным органом, определенным решением Курганской городской Думы от 26.11.2014г. №214 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана», допускается оплата в размере, превышающем ежемесячный платеж.

10. В случае изменения среднего уровня кадастровой стоимости земель населенных пунктов по муниципальному образованию городу Кургану, соответствующего виду разрешенного использования для размещения объектов торговли, установленного в соответствии с постановлением Правительства Курганской области, определенный согласно настоящей Методике размер Платы за размещение нестационарного торгового объекта пересчитывается Уполномоченным органом в одностороннем порядке и действует с момента его изменения без подписания дополнительных соглашений к договору.

_______________________

5

Возврат к списку