Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 27.01.2016 № 3 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 года № 225 «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2015 году и на 2016 год»


Тема:  090.070.000 Транспорт
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  3
Дата:  27.01.2016
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 10 от 30.01.2016
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 23.11.2016 N 247 О порядке организации проезда отдельных категорий граждан на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в 2017 году
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.11.2014 N 225 О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2015 году

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “27” января 2016 г. N 3

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 года № 225 «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2015 году и на 2016 год»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, с учетом согласования льгот на проезд с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу (далее - перевозчики), Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 года № 225 «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2015 году и на 2016 год» (далее - решение) следующие изменения:

1.1 в названии, по всему тексту решения и приложений №№ 1 и 2 к решению слова «на 2015 год и» и слова «в 2015 году и» исключить;

1.2 пункт 5 решения изложить в следующей редакции:

«5. Финансирование расходов на реализацию данного решения в период с 1 февраля по 30 июня 2016 года осуществлять в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Кургана на 2016 год, с учетом согласования с перевозчиками размеров возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот на проезд на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу (далее - проезд), в следующем порядке:

5.1 в отношении категорий граждан, указанных в пункте 2 приложения № 4 к решению, - из расчета тарифа на проезд, установленного перевозчиками, за каждую поездку;

5.2 в отношении категорий граждан, указанных в пунктах 3 и 4 приложения № 4 к решению, - из расчета разницы между тарифом на проезд, установленным перевозчиками, и ценой разового купон - талона за каждую поездку.»;

1.3 в пункте 3 приложения № 2 к решению слова «на 2015 год действует с 1 января по 31 декабря 2015 года» исключить;

1.4 приложение № 3 к решению считать утратившим силу;

1.5 приложение № 4 к решению изложить в редакции согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 февраля 2016 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 27 января 2016 г. № 3

«О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 225

«О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2015 году и на 2016 год»

«ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к решению Курганской городской Думы

от 26.11.2014 г. № 225

«О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования на 2016 год»

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации проезда отдельных категорий граждан на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу по разовым купон-талонам на период

с 1 февраля по 30 июня 2016 года

1. Настоящее Положение о порядке организации проезда отдельных категорий граждан на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу по разовым купон - талонам на период с 1 февраля по 30 июня 2016 года (далее - Положение) разработано в целях обеспечения доступности проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования отдельных категорий граждан и определяет порядок выдачи и пользования разовыми купон - талонами.

2. Право бесплатного проезда по бесплатным разовым купон - талонам предоставляется детям из малообеспеченных семей, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана, нуждающимся в проезде до места учебы, из расчета 30 разовых купон-талонов в месяц на период с 1 февраля по 30 июня 2016 года, путем их выдачи через муниципальные общеобразовательные организации, за счет средств бюджета города Кургана, в соответствии с Порядком, установленным Администрацией города Кургана.

3. Право льготного проезда по разовым купон - талонам из расчета 125 разовых купон-талонов на период с 1 февраля по 30 июня 2016 года предоставляется обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана, за исключением лиц, пользующихся правом бесплатного проезда в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

4. Право льготного проезда по разовым купон - талонам из расчёта 50 разовых купон - талонов на период с 1 февраля по 30 июня 2016 года предоставляется пенсионерам, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, место жительства которых расположено на территории города Кургана.

5. Для категорий граждан, указанных в пункте 2 настоящего Положения, разовые купон - талоны реализуются МКУ «Транспортное управление» муниципальным общеобразовательным организациям по цене, определенной Администрацией города Кургана исходя из тарифа на проезд, установленного перевозчиками.

6. Для категорий граждан, перечисленных в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, цена разовых купон - талонов определяется Администрацией города Кургана исходя из разницы между тарифом на проезд, установленным перевозчиками, и финансированием, предусмотренным подпунктом 5.2 пункта 5 решения, в размере 4-х рублей за каждую поездку.

7. Лица, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, для первичного приобретения разовых купон - талонов обязаны пройти регистрацию в единой электронной системе учета лиц, пользующихся правом льготного проезда.

8. Реализация разовых купон - талонов для категорий граждан, перечисленных в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, осуществляется через пункты по их реализации.

9. Для регистрации и приобретения разовых купон - талонов гражданам необходимо предъявить:

9.1 документ, удостоверяющий личность;

9.2 пенсионное удостоверение или справку, выданную Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Кургане, подтверждающую факт назначения пенсии по старости, справку установленного образца из муниципальной общеобразовательной организации;

9.3 документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства на территории города Кургана.

10. При проезде гражданам необходимо передать кондуктору (водителю) разовый купон - талон в счет оплаты проезда, а также предъявить справку установленного образца из муниципальной общеобразовательной организации (для лиц, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Положения), пенсионное удостоверение или справку, выданную Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Кургане, подтверждающую факт назначения пенсии по старости (для лиц, указанных в пункте 4 настоящего Положения).

11. Администрация города Кургана утверждает Методику распределения денежных средств от реализации разовых купон-талонов, целевых денежных средств, поступающих на возмещение затрат по перевозкам из городского бюджета, между перевозчиками, осуществляющими перевозку отдельных категорий граждан на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по разовым купон-талонам.

12. МКУ «Транспортное управление»:

12.1 организует изготовление и реализацию разовых купон - талонов с ведением реестров в разрезе отдельных категорий граждан на основании договоров с соответствующими организациями;

12.2 информирует население через средства массовой информации о пунктах реализации разовых купон - талонов;

12.3 производит прием от перевозчиков разовых купон - талонов, возвращенных гражданами при осуществлении поездок на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, с целью подсчета и определения сумм, подлежащих возмещению;

12.4 согласовывает с перевозчиками размер возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот на проезд на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам;

12.5 перечисляет перевозчикам, осуществляющим перевозку по разовым купон - талонам отдельных категорий граждан, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, целевые денежные средства на возмещение их затрат, поступившие из бюджета города Кургана, в соответствии с Методикой, утвержденной Администрацией города Кургана.»

__________________________________

5

Возврат к списку