Вернуться к обычному виду

Избран новый председатель городского Совета ветеранов

20.05.2010

300 делегатов приняли участие в IX отчетно-выборной конференции Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Это самая многочисленная общественная организация города. Она объединяет 172 первичные ветеранские организации, 52313 человек, из них: 705 участников Великой Отечественной войны, 4163 труженика тыла, 29895 ветеранов труда.

В числе приглашенных были члены первичных ветеранских организаций, руководители областного Совета ветеранов, выборные и должностные лица Курганской городской Думы и Администрации города Кургана, представители политических партий.

С отчетом о работе городского Совета ветеранов за прошедшие пять лет выступил его председатель Александр Коровин. Он отметил, что основная задача общественной организации – защита прав и интересов ветеранов и пенсионеров города Кургана. За отчетный период президиумами городского и районных Советов ветеранов было рассмотрено 2376 писем и обращений. Большое внимание уделялось работе по улучшению медицинского обслуживания ветеранов. Например, в 2009 году было организовано посещение больных на дому (262 человека) и ветеранов войны и тружеников тыла (208 человек), находящихся на лечении в стационарах; 209 человек прошли госпитализацию; в отделении дневного пребывания по реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов оздоровлен 291 человек; 38 человек получили путевки на санаторно-курортное лечение. В 2010 году более 400 участников войны прошли полное медицинское обследование.

Важное место в работе ветеранской организации занимала работа по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи. Большая работа в этом направлении проводилась накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В образовательных учреждениях города проведены различные мероприятия с участием ветеранов. Перед школьниками выступили 246 ветеранов -фронтовиков и 28 тружеников тыла. Издан шестой том книги памяти «Священная война».

Обсудив отчет, делегаты признали работу городского Совета ветеранов удовлетворительной.

На конференции были избраны новый состав Совета, члены ревизионной комиссии и секции ветеранов войны и военной службы, делегаты на VI отчетно-выборную конференцию Курганской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В этот же день состоялось организационное заседание Пленума городского Совета ветеранов, на котором председателем городского Совета ветеранов был избран Александр Мазеин.



Возврат к списку