Вернуться к обычному виду

Новости с ОАО " НПО Курганприбор"

01.04.2011
   24 марта Совет ветеранов ОАО "НПО Курганприбор" провел заседание по вопросу "О подготовке к 70-летнему юбилею со дня образования завода" согласно приказу генерального директора №39 от 10.03.2011г. и положению о смотре-конкурсе на лучший коллектив по подготовке 70-летия завода. Ветеранская организация также включилась в этот смотр по номинации лучший коллектив по сбору архивных материалов "заводские династии"
   На данный момент мы собрали уже около 70 династий. У некоторых династий общий трудовой стаж доходит от 200 до 300 лет. Одна из них династия "Карпухиных-Ежовых".
   Крепко связала свою судьбу с заводом эта династия. А началась она с двух братьев Ежовых, Дмитрия Константиновича и Федора Константиновича, и их сестры Ежовой, а в замужестве Карпухиной Нины Константиновны.
   Зять Ежовых Купряшкин Григорий Николаевич работал на заводе с 1942 года электромонтером. Двоюродная сестра Ежовых Фимина Нина Григорьевна отдала заводу 34 года. Нина Константиновна Карпухина проработала на объединении 35 лет. За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Нине Константиновне присвоено звание "Ветеран труда объединения", ветеран тыла, имеет медали "За доблестный труд в годы ВОВ".
   Муж Нины Константиновны Карпухин Александр Степанович почти 35 лет отработал в одном цехе наладчиком, мастером на индексах, затем на автолинии. Звание "Заслуженный работник объединения" присвоено Александру Степановичу по праву. 
   Их сын Анатолий Карпухин после окончания СПТУ-9 в 1983 году пришел на завод в корпус 30 слесарем-сборщиком радиоизделий, затем служба в морских частях пограничных войск, и вновь родной завод, родной цех и любимая профессия.
   Братья Нины Константиновны - Дмитрий Константинович не был на войне, но все силы отдавал фронту, работая в термичке, за что был награжден "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", а Федор Константинович, отслужив в Приморском крае артиллеристом, в 1953 году пришел на завод также в термичку. Ему присвоено звание "Заслуженный работник объединения".
  Жена Федора Константиновича Тамара Михайловна Нечуговская после окончания в 1945 году ремесленного училища пришла на завод резьбошлифовщицей, 37 лет она трудилась на заводе.
   Сын Федора Константиновича и Тамары Михайловны - Владимир Федорович Ежов после службы во внутренних войсках МВД пришел на завод учеником слесаря, учеба в КМИ помогла вырасти до начальника цеха, затем главного технолога.
   Жена Владимира Федоровича Антонина Дмитриевна тоже работала на объединении. Работали и работают сегодня двоюродные племянники Ежовых: Кочурова Римма, Звонарева Наталья. Муж Риммы Кочуров Сергей, ее сестра Федорова Любовь Степановна, муж Натальи Звонарев Сергей.
    А в целом династия Ежовых-Карпухиных отработала на объединении около 350 лет.


Возврат к списку