Вернуться к обычному виду

Обращение ветерана

12.10.2011
ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ ИЛИ ЛИЗУНОВ ПРОТИВ ЛИЗУНОВА.
   Сегодня о ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ, не говорит только ленивый. Она обсуждается на всех уровнях власти. Допекло даже и Президента РФ. 20 сентября с.г. он поручил Генеральному прокурору России разобраться с управляющими компаниями, и их филиалами- однодневками, где крутятся огромные деньги, а результата в обслуживания многоквартирных домов нет. Властные структуры, надзорные органы и правоохранительные органы разводят руками по сути признавая свое бессилие, либо пожелание навести должный порядок.
   Город Курган не исключение. Пример тому наличие множество управляющих компаний «Фортуна» по обслуживанию домов в поселке Рябково, деятельность которых осуществляется в нарушение ст.44,45,46,47,161, ЖК РФ, а предложенный «Договор управления многоквартирным домом» не соответствует ст.162 ЖК РФ и «Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденными Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006 года. Еще в 2008 о незаконной деятельности МУП «УК Фортуна», ООО «УК Фортуна» было сообщено в прокуратуру г.Кургана и области, Правительство области. Во всех случаях получены ответы одного содержания; «В соответствии с протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 20 по улице Перова от 20.04.2008г. собственники большинством голосов выбрали способ управления многоквартирным домом – «Управляющую организацию» в лице ООО «УК Фортуна». На самом деле собрание не проводилось, протокол фальсифицирован. Подтверждение тому обращение администрации ООО «ЖКО Фортуна» (директор Л.Лизунов) к жителям многоквартирных домов:
«Уважаемые жильцы!
В Ваш адрес были направлены квитанции на оплату за содержание мест общего пользования и текущий ремонт от имени управляющей организации ООО «УК Фортуна». В настоящее время по определению Арбитражного суда Курганской области (дело № АЗУ 4084 (9)/2010) в отношении ООО «УК Фортуна» введена стадия наблюдения процедуры банкротства. Задолженность ООО «УК Фортуна» перед кредиторами составляет более 7 мил. руб. В соответствии с ЖК РФ ООО «УК Фортуна» не имеет каких либо документов, дающих право на обслуживание Вашего дома. Уважаемые жильцы будьте предельно внимательны! Не поддавайтесь на провокацию!»
    От себя замечу, что деятельность ООО «УК Фортуна» осуществляется по фальсифицированным документам в нарушение ст. 44, 45, 45, 47, и ст.161 ЖК РФ, директором в период с апреля 2008 по май 2010 был г-н Лизунов. Ранее в период с 2006 по апрель 2008 г-н Лизунов возглавлял МУП «УК Фортуна» на обслуживании, которых находилось порядка 180 многоквартирных домов. Не трудно догадаться, какие огромные деньги крутились в обороте МУП «УК Фортуна» признано банкротом.
Ветеран труда Е.Алыпов


Возврат к списку