Вернуться к обычному виду

Пленум Городского Совета ветеранов

Пленум Городского Совета ветеранов 22.01.2012
    Курганская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов подвела итоги своей работы за 2011 год. В работе пленума Совета ветеранов принял участие Глава г. Кургана В.В. Серков.
    Как отмечалось на встрече, работа городского Совета ветеранов в 2011 году строилась в соответствии с планами федерального гранта «Адреса надежды» и гранта Главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив по реализации социально значимых проектов, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий». При этом большое внимание уделялось индивидуальной работе с людьми старшего поколения - решению конкретных вопросов, поступающих в ветеранские организации города, содействию в ремонте жилья ветеранам Великой Отечественной войны, обучению пожилых людей работе на компьютере, психологической поддержке ветеранов и т. д.
   Активно работали в 2011 году первичные и территориальные ветеранские организации, комиссии городского Совета ветеранов. Люди старшего поколения принимали участие во многих акциях и мероприятиях, проводимых в городе – месячнике оборонно-массовой работы, Дне Победы, Дне города, Днях призывника, «Уроках мужества» и т.д.
   - Работа городского Совета ветеранов направлена на повышение уровня и качества жизни пенсионеров. Радует, что в Кургане есть такая общественная организация, которая вплотную занимается вопросами, волнующими ветеранов, - сказал Глава города Виктор Серков, давая оценку деятельности организации.
   Ветераны задали Виктору Владимировичу много вопросов. Они касались ремонта дорог, установки теплосчётчиков в многоквартирных домах, инвентаризации жилищного фонда Кургана, сохранения садоводческих маршрутов и др. В заключение встречи В.В. Серков рассказал пенсионерам о задачах, которые намерены решать городские власти в 2012 году. В числе первоочередных он назвал такие, как повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, приведение в порядок инженерного хозяйства МУП «Курганводоканал», ремонт школ и дорог областного центра.


Возврат к списку