Вернуться к обычному виду

День города

День города 29.08.2012
    Старшее поколение встречало праздник 333-летия Кургана поэзией и песнями о родном Зауралье.
   На эстраде городского сада проходил гала-концерт фестиваля старшего поколения «Верю в Россию, в счастье ее». 
   Праздник в горсаду начался с подведения приятных итогов конкурса «333 подарка городу» в двух из номинаций: «Событие» (в трудовой, творческой деятельности, семейной жизни) и «Курган глазами поэтов, писателей, художников».
  Дипломов удостоились Городской Совет ветеранов, территориальные советы: «Рябково», «Юго-Западный», «Центр-2», «Восточный».
   Особенно много в творческой номинации оказалось курганцев, подаривших родному городу искренние и теплые поэтические строки. Свои стихи горожанам читали поэты зрелых лет, признаваясь легким слогом в любви и к родине, и к своей половинке.
   Как отметил Александр Германович Мазеин, председатель городского Совета ветеранов, фестиваль старшего поколения в этом году был дополнен поэтической составляющей неслучайно. Он посвящен 100-летию со дня рождения курганского поэта Сергея Васильева, и поэтическая часть фестиваля оказалась очень востребованной у старшего поколения, которое с успехом самовыражается в стихах.
  И вокально-хоровые коллективы исполнили песни на стихи С.Васильева. В гала-концерте в День города выступали лучшие из лучших артистов старшего поколения — ансамбли с ласковыми именами «Зауралочка», «Ладушка», «Журавочка», «Рябинушка», «Незабудка», а также «Россиянка», «Русь», «Мои года», хор ЦКиД «Спутник».
 — Еще одна особенность этого года — стало больше ветеранов, принимающих участие в декоративно-прикладном творчестве, — добавил Александр Германович. — Победители конкурса ветеранов сегодня выставлялись в «Городе мастеров». Что еще интересно — когда мы объединили усилия Управления культуры и ветеранских организаций, то получился совершенно новый эффект, организация фестиваля оказалась на очень высоком уровне.
   Надо отметить, что сегодня в Кургане более 500 пенсионеров участвуют в активном творчестве, то есть выступают, принимают участие в выставках.
    Фестиваль пока продолжается и финиширует только в конце этого года. В октябре мы приглашаем писателей, краеведов, художников принять участие в выставке «У каждого в душе своя Россия…».


Возврат к списку