Вернуться к обычному виду

Династия Курганского мясокомбината

Династия Курганского мясокомбината 28.11.2012
   Если Курганскому мясокомбинату в этом месяце исполняется 105 лет, то трудовой династии Лисихиных - целых 159! Члены семьи Лисихиных проработали на комбинате более полутора веков, но и это вовсе не предел для их дружной семьи.
  Достойный представитель династии - оператор жестяно-баночного цеха Лисихина Нина Михайловна и по сей день работает на родном предприятии. Об истории своей славной семьи рассказывает Клавдия Федоровна Лисихина, ветеран труда, в прошлом сотрудник консервного цеха.
   «Первым представителем нашей династии на Курганском мясокомбинате стала моя мачеха Фекла Сергеевна. Она занималась сортировкой консервов, проработала на упаковке с 1940 по 1958 год. Я пришла на комбинат в 1944 году, тогда мне было 13 лет. Как и многие дети войны в те годы я просто делала любую работу, о которой меня просили взрослые. Начинала подсобным рабочим, позднее я стала закатчицей и проработала в консервном цехе 40 лет до выхода на пенсию.
   Мой муж Геннадий Пантелеевич Лисихин пришел на Курганский мясокомбинат в мае 1945 года, работал наладчиком в жестяно-баночном цехе. Кстати, его отец также имеет трудовой стаж на мясокомбинате -10 лет. В итоге муж проработал на Курганском мясокомбинате 41 год. Он часто получал грамоты за свои рационализаторские предложения. Помимо этого, он был талантливым спортсменом.
   Муж стал прекрасным примером для нашего сына Владимира: он уже 22 года работает, как и отец, наладчиком в жестяно-баночном цехе. Сноха Нина Михайловна Лисихина проработала в жестяно-баночном цехе 30 лет. Теперь вы знаете историю нашей трудовой династии. Мне кажется, когда родные люди работают бок о бок на одном предприятии, это сплачивает коллектив, а значит приносит пользу и комбинату в целом.
   Я имею звание "Ветеран труда", почетные грамоты за хорошую работу. В 1968 году я получила свидетельство о занесении в Книгу почета за достигнутые высокие показатели в социалистическом соревновании.
  Сейчас я являюсь членом Совета ветеранов. Сфера моей ответственности - жестяно-баночный цех. Среди моих подопечных-ветераны производства, есть 8 стариков, которым под 90 лет. Я от всей души хочу пожелать и ветеранам мясокомбината, и всем его сотрудникам крепкого здоровья - это основа долгой жизни».


Возврат к списку