Вернуться к обычному виду

«Незабудка» о Максимовой

«Незабудка» о Максимовой  01.03.2013
«Незабудка» о Максимовой
   Лирическим выступлением ансамбля русской песни «Незабудка» был украшен вечер памяти бессменного председателя с 1996 по 2012 год Курганской городской организации общества инвалидов Всероссийского общества инвалидов Л.Х. Максимовой.
  В областной библиотеке им. А.К.Югова 28 февраля собрались друзья и подопечные Людмилы Хаятовны, те, кто помнит, знал, ценил и любил ее замечательное сердце и отзывчивую душу, необыкновенные организаторские способности и твердый характер, когда надо было отстоять интересы инвалидов. Талант Максимовой состоял в том, что она умела находить талант в других и соединять людей общих интересов, направить их в единое русло, полезное им и многим окружающим. Могла увлечь как детей, так и ветеранов…
   С ее именем связаны образование спортивного клуба общества и сегодняшние успехи курганских параолимпийцев, создание студии художественного рукоделия, а также рождение вокального ансамбля ветеранов «Незабудка».
   «И некогда нам обернуться назад…» - пронзительные строки одной из любимых песен Максимовой «А годы летят…» (сл.Е.Долматовского, муз. М.Фрадкина) возвратили аудиторию на несколько лет в прошлое, раскрывая вновь душевный путь красивого человека, не сломленного судьбой и недугами.
 За шесть лет существования ансамбля ветеранов под руководством художественного руководителя Г.С.Пиастро и автора многих песен и аккомпаниатора Б.В.Циунчикова коллектив стал лауреатом нескольких фестивалей и конкурсов, стал узнаваемым и любимым не только в городе, но и в области, где выступает с концертами перед самыми разными аудиториями. Многие поездки в дома инвалидов были организованы по инициативе Людмилы Хаятовны и с ее участием, неудивительно, что в вечер памяти звучали ее любимые произведения. Людмила Хаятовна любила наш город. Песня о Кургане – автор стихов и музыки Б.В.Циунчиков – была также отлично воспринята аудиторией.
 Репертуар ансамбля порадовал слушателя верностью русской песне, национальным колоритом, слова и музыка, красота мелодии сливаются с красотой природы, красотой человеческих отношений, а задорные частушки и озорные песни с приплясом напомнили о стойком характере героини и ее помощнике - юморе.
   Незабываемое впечатление оставляет коллектив и зрителю. Точно выверенные с мелодией движения участников ансамбля, со вкусом подобранные к репертуару костюмы, идеальные прически и волнительно-торжественный настрой участников – все говорит о тщательной подготовке и уважении к собравшимся. Такой и была Людмила Хаятовна Максимова… Такой и остается ее «Незабудка».


Возврат к списку