Вернуться к обычному виду

Танцы от депрессии

Танцы от депрессии 13.06.2013
ТАНЦЫ ОТ ДЕПРЕССИИ
   В тихий июньский вечер посетителей Центрального парка культуры и отдыха привлекли звуки духового оркестра. Подойдя к эстрадной площадке, многие убедились – это не радио, на сцене «работали» молодые парни - музыканты духового оркестра ДКЖ.
    Зазвучали вальсы, фокстроты, краковяк и много другой ретро-музыки. Закружились в танце пары. Тон задали члены культурно-массовой комиссии Курганского городского совета ветеранов, давно ожидавшие такого события.
  Именно по просьбе ветеранов, обратившихся в свой городской совет, в результате переговоров с руководством ЦПКиО и ДКЖ предпринято очень важное для старшего поколения начинание. Прекрасное настроение охватило всех, кто провел два часа под звуки музыки своей молодости. Кому-то удалось вдоволь подвигаться, иные просто слушали, наслаждаясь мелодией и воспоминаниями. Наверное, эти два часа кого-то увели от депрессии, а может быть, и от инфаркта.
   Как говорится, первый блин не вышел комом. Но не обошлось и без шероховатостей и в буквальном, и в переносном смысле. Во-первых, полотно танцевальной площадки неровно настолько, что многие опасались вальсировать. Хорошо бы администрации парка как можно быстрее исправить эту шероховатость. Во-вторых, сложилось впечатление, что по окончании танцев, лишь музыканты покидали площадку не особенно вдохновлённые. Говорят, что зарплату за эти часы в парке им так и не назначили, а шапка, в которую они заглянули в конце игры, не напоминала шапку Мономаха.
Галина Бадина,
член культурно-массовой комиссии
Курганского городского совета ветеранов


Возврат к списку