Вернуться к обычному виду

В зоне внимания ветеранской организации - работа участковых и тарифы на услуги ЖКХ

В зоне внимания ветеранской организации - работа участковых и тарифы на услуги ЖКХ 25.07.2013

Как наладить взаимодействие территориальных и первичных ветеранских организаций города с участковыми уполномоченными полиции, и какие изменения произошли в тарифном регулировании на услуги ЖКХ во втором полугодии 2013 года? Обсуждению этих вопросов было посвящено очередное заседание президиума городского Совета ветеранов, которое состоялось сегодня в областном центре.

Заседание прошло в расширенном составе. Помимо членов ветеранской организации в разговоре приняли участие начальник службы участковых инспекторов УМВД России по городу Кургану Виталий Тетерин и заместитель директора Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Бричеева. Виталий Викторович проинформировал ветеранов о работе службы участковых в городе, а также дал им совет, как не попасться на удочку телефонных мошенников. Ирина Александровна подробно рассказала о тарифах на коммунальные услуги, которые начали действовать в Кургане с 1 июля 2013 года.

Ветераны задали выступающим множество вопросов. Они касались обеспечения участковых инспекторов автомобильным транспортом, укомплектованности участковой службы кадрами, мероприятиях, проводимых участковыми уполномоченными полиции по взаимодействию с населением. Также были заданы вопросы, касающиеся предоставления ветеранам жилищно-коммунальных выплат, формирования услуги «Содержание и текущий ремонт жилья», дневного и ночного тарифов на электроэнергию и др.

Подводя итог обсуждения, председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин подчеркнул, что вопросы тарифного регулирования и взаимодействия граждан с участковыми уполномоченными полиции являются сегодня одними из самых актуальных для людей старшего поколения. Все предложения, которые прозвучали от ветеранов в рамках встречи, по его словам, будут обобщены и направлены федеральным службам и органам для их рассмотрения.



Возврат к списку