Вернуться к обычному виду

Урок мужества

Урок мужества 28.01.2014
В библиотеке имени Л. Куликова
прошел Час мужества


    День воинской славы России отмечается 27 января. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда. Прошло уже много лет, но 900 дней блокады остались в памяти навсегда у жителей и защитников города.
  Накануне памятной даты в библиотеке им. Л. Куликова состоялась встреча поколений.
   На встречу со старшеклассниками СОШ №10 был приглашен Степан Карпов, защитник Ленинграда. Степан Михайлович рассказал о мужестве и стойкости солдат, о тяготах и лишениях блокадников. Четырнадцатилетние девчонки, дежурившие круглосуточно на Дороге жизни, рискуя собой, во время бомбежек закрывали трещины во льду деревянными щитами и забрасывали снегом. Мокрые, промерзшие на холодном северном ветру, спасали жизни людей, провизию и боеприпасы.
  Виктор Александрович Пестерников и Светлана Михайловна Щербатенко, дети войны, поделились воспоминаниями о встречах с людьми, пережившими блокаду Ленинграда. Многие факты до сих пор не преданы огласке, но передавались из уст в уста, и дошли до наших дней. Документальная видеохроника, фотографии дополнили выступления очевидцев. Живые цветы, фотография на память – дань уважения и благодарности молодого поколения ветеранам Великой Отечественной войны.
  На встрече присутствовало 46 школьников и 22 ветерана. Большое спасибо сотрудникам библиотеки за подготовку мероприятия!

Председатель ТСВ «Центр-2»
Петрова Т.Б.


Возврат к списку