Вернуться к обычному виду

Война. Победа. Память

Война. Победа. Память 21.05.2014
Война. Победа. Память
   Месяц май, несмотря на завершившиеся праздничные дни, полон волнительных воспоминаний от встреч, от прикосновения к далекому горькому и великому прошлому.
  На заседании культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов, состоявшемся 15 мая, обсуждались предварительные итоги второго этапа смотра-конкурса творческих объединений, посвященного патриотическому воспитанию и гражданской зрелости населения. Девиз этапа «Нам мирное время награда, салютов звучит канонада» как нельзя лучше отражал смысл мероприятий, проведенных в апреле-мае ветеранскими организациями совместно с библиотеками, центрами культуры, школьными музеями. Это вечера-воспоминания, вечера-встречи, концерты и чаепития, общение и исполнение душевных песен военных лет. Помимо сохраняемой памяти о поколении, на долю которого выпали годы Великой Отечественной, в обществе чтут и героев другого поколения, отдавших жизнь за мир на родной земле. Так, в школе №24 была открыта мемориальная доска Николаю Анфиногенову, ценой своей жизни защитившему товарищей во время боевых действий в Афганистане.
   Члены комиссии подробно рассказали о прошедших событиях, своих впечатлениях от посещения мероприятий и внесли предложения по кандидатурам, достойным стать победителями смотра-конкурса. Отмечался высокий уровень организации, теплая, доверительная атмосфера, царящая на встречах с участниками Великой Отечественной, тружениками тыла и детьми войны, активное участие в проведении встреч школьников, творческих коллективов.
   Торжественное подведение итогов второго этапа смотра-конкурса творческих объединений, работающих на территориях ветеранских организаций Кургана решено провести 10 июня.


Возврат к списку