Вернуться к обычному виду

Ветеранский час

Ветеранский час 21.05.2014
Ветеранский час
   15 мая в Городском совете ветеранов состоялась очередная информационная встреча старшего поколения курганцев с представителями обслуживающих организаций. Темами, вынесенными на обсуждение, стали механизмы начисления оплаты за электроэнергию и организация садоводческих маршрутов в текущем году.
  Подробные разъяснения законодательства и примеры расчетов за потребленную собственниками домов электроэнергию дали представители Курганского отделения «Энергосбыт». В ходе обсуждения большая часть вопросов касалась правильности начислений оплаты расходов на общедомовые нужды. Далеко не всех устроили утвержденные федеральным законодателем формулы расчетов. В частности, закон позволяет гражданам не устанавливать счетчики и платить по нормативам, в результате чего недобросовестные собственники не оплачивают полностью за фактически потреблённую энергию и она ложится на общедомовые затраты. То есть, распределяется между добросовестными налогоплательщиками.
 Члены жилищно-бытовой комиссии Городского совета ветеранов, председатели территориальных и первичных ветеранских организаций обратили внимание специалистов на примеры незаконных подключений к общедомовым счетчикам жилых домов различных предприятий и организаций. Вновь звучали требования введения жесткого, действенного механизма контроля за теми владельцами квартир, которые вообще не платят за оказываемые услуги, высказывались мнения о важности ограничения роста тарифов на электроэнергию.
  Обсуждение вопросов организации садоводческих маршрутов, их изменений в период ремонта дорог, вышло за намеченные рамки и приобрело форму дискуссии по усовершенствованию всего автобусного сообщения в городе и вокруг него. В ходе обмена мнениями были названы конкретные адреса, требующие вмешательства не только МКУ «Транспортное управление», представитель которого пришел на встречу с ветеранами, но и администрации столицы Зауралья. Речь шла об установке светофоров на опасных перекрестках; оборудовании остановочных комплексов, их правильном, удобном для пассажиров обустройстве; о необходимости переоборудования автобусов на летний режим (отключения обогрева салонов). Много нареканий прозвучало в адрес поведения водителей автобусов, позволяющих себе нарушать время движения, проезжать остановки, находясь за рулем - курить и разговаривать по телефону (не стесняясь в выражениях).
  Все предложения, высказанные в ходе встречи, Городской совет ветеранов направит в соответствующие инстанции.


Возврат к списку