Вернуться к обычному виду

Когда душа поет

Когда душа поет 21.05.2014
Когда душа поет
   В середине мая большим концертом в библиотеке им. Югова завершил тур праздничных выступлений народный коллектив ансамбль русской песни «Рябинушка»
   История творческого коллектива укладывается в 14 лет. В 2001 году вокальная группа любителей пения насчитывала пять человек. Вскоре пять певуний нашли в лице Геннадий Порфирьевича Воронина своего бессменного музыкального руководителя. Так сложился и начал постепенно прирастать энтузиастами песенного творчества коллектив «Рябинушка», ставший уже в 2003 году народным. Это звание ансамбль гордо несет и подтверждает через каждые три года. В 2007 году его руководитель Геннадий Воронин получил звание Заслуженного работника культуры.
   С любовью отзываясь о своем коллективе, Геннадий Порфирьевич замечает, что в ансамбле нет особо выдающихся голосов, но они гармонично звучат все вместе, создавая многоголосый песенный поток. В свою очередь, как зритель могу отметить голоса солистов, которые можно назвать уникальными. Это Людмила Ткаченко, Галина Деева, Валерий Волков.
  Энтузиасты песенного творчества ставят по 55-60 концертов в год, в летнее время организуют «посиделки» у дома руководителя ансамбля. Их зрители – это в основном, конечно, люди старшего поколения. Если есть возможность, коллектив с удовольствием выезжает за пределы Кургана. Бывали в Кетово, Колесниково, Митино, Петухове, в санаториях области. «Мы ездили бы и больше, но нет своего транспорта, - замечает Геннадий Воронин. У ансамбля «Рябинушка» хорошая творческая дружба со многими самодеятельными коллективами.
  И все же основная сцена «Рябинушки» – это юговская библиотека, двери ее гостиной всегда открыты для встреч с творческими коллективами. Здесь у народного ансамбля свои истинные поклонники, готовые вместе с артистами исполнять любимые песни. Тогда преображаются лица зрителей, загораются глаза, в души входит восторг и умиротворение.
  Сейчас в песенном коллективе 13 человек, но необратимый процесс старения остановить, увы, невозможно. «Рябинушке» предстоит обновление. Однако все, кому их творчество по душе, уверены, что и обновленный коллектив будет так же радовать сердца своих поклонников добрыми, душевными песнями.


Возврат к списку