Вернуться к обычному виду

Чудо из бересты

Чудо из бересты 04.12.2014
Чудо из бересты

     2014 год объявлен годом Культуры. Владимир Владимирович Путин сказал, что «год Культуры должен стать годом обращения к наследию нашего народа". Выставка картин Татьяны Ивановны Дмитрушковой, открывшаяся 19 ноября в библиотеке медколледжа, полностью отвечает этой идее. Актив территориального совета ветеранов Заозерного микрорайона организовал выставку, чтобы показать уникальные произведения самодеятельной художницы.
   Татьяна Ивановна увлекается изготовлением картин-аппликаций из бересты с 1966г. Береза - самый известный во всем мире символ Руси - "чистое дерево, приносящее счастье, свет и радость в каждый дом." Ручная работа ценилась во все времена. Каждая картина Дмитрушковой уникальна. Здесь и изображение русских обрядов из жизни старины глубокой, и персонажи русских народных сказок. Созданные художницей пейзажи передают красоту и цвет природного материала. Удивительная наблюдательность, тонко проработанные детали рисунка – все это создается кропотливым и упорным трудом, терпением и усидчивостью. Обращаясь к истокам народного творчества, к истории и культуре своего народа, Татьяна Ивановна открывает людям красоту и очарование живой природы, дает возможность попасть в удивительный и чудесный мир, имя которому - Народное творчество. Её картины вызывают искреннее восхищение, создают внутреннее спокойствие, несут бесконечно много позитивных эмоций.
       Переходя от одной картины к другой, чувствуешь, как раскрывается душа этой талантливой женщины, прекрасной и деятельной мамы, заботливой и доброй бабушки! У нее прекрасная семья - двое детей, внуки. И пусть увлечение берестом приносит Татьяне Ивановне удовольствие и радость созидания на долгие годы. Новых работ и новых творений! Искренние слова признательности сотрудникам библиотеки медколледжа, что любезно предоставили место для картин и помогли оформить выставку.

 Тамара Достовалова,
член актива ТСВ Заозерный.


Возврат к списку