Вернуться к обычному виду

Встреча с поэтом А.И.Мосинын

Встреча с поэтом А.И.Мосинын 04.02.2015
Фонтан бегущих дней
   Библиотека им. Л. Куликова давно притягивает талантливых людей. И, наверное, неслучайно в библиотеке оказалась книга Александра Ивановича Мосина «Фонтан бегущих дней». Сборник стихов сразу привлек внимание читателей старшего поколения, тяжело переживающих развал деревни. В сборнике – стихи сильного человека, который видит в этой жизни больше других и может выразить свои мысли и чувства в ярких образах. В них ритм и внутренняя музыка, настоящие чувства и настоящая жизнь.
   Мосин, агроном колхоза имени Фрунзе из Притобольного района, родился 22 мая 1948 года в селе Ульянково Курганской области. При встрече с жителями микрорайона Александр Иванович рассказал, что начал писать еще в студенчестве. Это были зарисовки о людях, проблемные статьи о сельском хозяйстве, написанные в газеты, и стихи. Не оставляет равнодушным и повесть «След росы: записки агронома». В основу этой книги положены записи из дневников и рабочих тетрадей Александра Ивановича. Постоянные раздумья о своем хлеборобском призвании, личные переживания и волнения.
   Встреча растревожила сердца присутствующих в зале. Состоялся серьезный разговор о судьбе зауральских деревень, о судьбе сельчан. Среди слушателей появились почитатели творчества Александра Мосина, которые пожелали приобрести его сборник стихов в личную библиотеку. Мне скажут – деревня, деревня… Что тут для поэзии взять? А я им в ответ: - А деревья? Ковры, что умеем мы ткать? Все это – не песня ли наша? А главный припев – о полях… А. Мосин

Петрова Т.Б.,
председатель ТСВ «Центр-2» 26.01.2015 г.


Возврат к списку