Вернуться к обычному виду

Воскресный отдых

Воскресный отдых 10.03.2015
ВОСКРЕСНЫЙ ОТДЫХ

  Мы, пенсионеры Заозерного микрорайона, активные поклонники здорового образа жизни. Наш девиз - не стареть душой и телом, и в этом нам помогает спорт.
   В один из выходных дней февраля, культмассовая комиссия ТСВ Заозерного микрорайона совместно с городским бюро путешествий организовали выезд в зимний лес на базу Островского, - с видеокурсом, тренингом и уникальным отдыхом на базе методик скандинавской ходьбы.
  Набрался полный автобус желающих. В дороге пели песни и не заметили, как добрались до места. Встречали нас тренер Николай Андреевич и его супруга Афида Кошкаровы. Сразу пригласили в столовую на завтрак, после начался видеоурок о технике скандинавской ходьбы. Тренеры все объяснили, ответили на вопросы, провели на улице веселую разминку. Затем большинство отдыхающих рискнули выйти на трассу 5 км. Кто боялся идти на такое расстояние, с ними специалисты ходили по территории лагеря.
  Погода была замечательная: тепло, солнечно, воздух сосновый! Шли со смехом и шутками, фотографировались и наслаждались красотой нашей природы!
   Возвратившись, довольные и счастливые обменялись мнениями о впечатлениях от ходьбы с палками без лыж. Да, в этом суть скандинавской ходьбы. Скандинавская ходьба стала популярной в 1990-х годах, но у нас, в России, появилась недавно. У неё множество преимуществ по сравнению с простой ходьбой: сжигает до 46% больше калорий; улучшает работу сердца и легких; поддерживает тонус мышц одновременно верхних и нижних конечностей.
  При скандинавской ходьбе вы не краснеете, не устаете, что нередко происходит после бега или иных тяжелых нагрузках. Это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать приятное с полезным - гуляете на свежем воздухе в парке, лесу, на стадионе и боритесь с гиподинамией.
  Мы выражаем глубокую благодарность организаторам - Курганскому бюро путешествий, приветливым и терпеливым тренерам за тот заряд радости, энергии и здоровья, которые они нам подарили!
  Предлагаем всем, если хочется чего-нибудь новенького, попробуйте Скандинавскую ходьбу!

Роза Шмыкова,
председатель культмассовой комиссии ТСВ Заозерного мкр.


Возврат к списку