Вернуться к обычному виду

"Катюшу" пели вместе

"Катюшу" пели вместе 12.03.2015
«Катюшу» пели вместе

Шли девчата по войне, а ведь им любить бы,
Ждать свиданий по весне над речною зыбью.
Им бы строить города, материнство встретить,
Потому что жизнь всегда - это мир и дети!
   Так уж повелось, что наша память о Великой Отечественной войне, ассоциируется с воинами - мужчинами. Это и понятно, ведь большинство участников сражений - мужчины. Большинство, но не все.
   С годами мы все больше и больше постигаем бессмертный подвиг женщины в годы войны, её величайшую жертву.
    В честь женского праздника территориальный Совет ветеранов Заозерного микрорайона совместно с КЦ" Современник" провели вечер с участницами Великой Отечественной войны и труженицами тыла и назвали его" Шли девчата по войне".
   Ведущая  Елена Салатова рассказала о Нине Петровне Макаровой - пулеметчице 215-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона и Марии Дмитриевне Безбородовой - старшем лейтенанте медслужбы, о их неоценимом вкладе в Победу.
     Присутствующим     на вечере   труженицам тыла:    Н.А. Лешуковой, Е.П. Филатовой, А.Ф. Лазаревой, А.Ф. Гаевой было по 12-13 лет, когда началась война. Советский тыл в годы войны превратился в подлинный трудовой фронт, на котором сражались все - от мала до велика. Сегодняшние ветераны в подростковом возрасте трудились на заводах, в госпиталях, на лесозаготовках, косили и пахали, сеяли и убирали хлеб. Своим трудом они приближали Победу.
      Многим ветеранам уже за 90 лет. Слушая их воспоминания, мы открываем для себя много нового и понимаем, как страшно повлияла война на их судьбы и как много отдали они сил ради Победы.
    Концертные  номера  виновницам торжества посвятили вокальная группа "Славяне" и дети из ДПК "Мостовик". А "Катюшу" пели всем залом. Подарки нашим героиням приготовили и вручили представители партии ЛДПР, рукодельницы совета ветеранов Заозерного вручили им вязаные своими руками вещи, вышитые картины и букетики весенних цветов.
         Мы  преклоняемся  перед  нашими  героинями,  воздаем  им дань уважения за все свершенное. Уверены: сколько бы лет ни прошло, память об этой войне будет жить в сердцах людей.

Валентина Симакова,
председатель территориального совета ветеранов Заозерного


Возврат к списку