Вернуться к обычному виду

«Моя Россия в стихах и песнях»

«Моя Россия в стихах и песнях» 06.04.2015
«Моя Россия в стихах и песнях»
Продолжается фестиваль творчества старшего поколения

   В рамках фестиваля, посвящённого 70-летию Победы, Году Литературы и творчеству Людмилы Тумановой, в городе проходят праздничные мероприятия, творческие встречи, организуемые активистами ветеранских организаций при поддержке работников библиотек и различных творческих коллективов.
  Территориальный совет ветеранов Заозерного микрорайона совместно с библиотекой "Диалог" провел встречу с местными самодеятельными поэтами микрорайона. Своими впечатлениями о событии поделилась заместитель председателя ТСВ Заозерный Фарида Ремпель: "Встреча получилась по-домашнему доброй, теплой и незабываемо яркой! Все читали свои стихи с желанием, волнением, а зрители поддерживали каждого аплодисментами.
    Мероприятие началось со знакомства с творчеством Людмилы Тумановой, о котором подробно рассказала библиотекарь Полина Владимировна Миронова. Потом выступали приглашенные на встречу ветераны. И до чего же было радостно видеть, как богата талантами наша курганская земля.
   Первой выступила Альбина Семеновна Бурцева. Рассказав немного о себе, она прочитала свои стихи – то трогательные, то озорные, но всегда поучительные.
    Затем слово взяла Валентина Афонасьевна Баева. Она воспевала в стихах свою малую Родину - село Зайково. А вот Надежда Алексеевна Горбачева спела нам песню, посвященную сыну, и частушки о родном крае.
"Зауралье, мое Зауралье
Золотистые дали полей,
Ты с годами становишься краше,
И как мать, все нежней и добрей".
   "Когда я плачу и смеюсь" – название сборника, который вышел у Инессы Алексеевны Сидоровой. Стихи удивительно нежные и лиричные, строчки нанизаны, как бусы на нитку.
"Живу и не ропщу. И берегу свой дом
Не тот, где быт-диванные подушки,
А дом души, высокий, светлый дом,
Где по ночам огня никто не тушит..."
   Супруги Смирновы - Татьяна Андреевна и Виктор Павлович читали друг другу стихи-признания в любви! Татьяна Андреевна является еще Мастером «Золотые руки» - шьет кукол, занимается лоскутным творчеством. Виктор Павлович пишет басни, стихи о природе. Читает их как настоящий артист!
  В ходе встречи мы побывали в стране самых простых и житейских событий, отозвавшихся в чутких сердцах поэтическими строчками. В них - чистая и глубокая душа, вера, мудрость и сила воли".


Возврат к списку