Вернуться к обычному виду

Готовимся ко Дню города

Готовимся ко Дню города 27.07.2015
  
   В Городском совете ветеранов 22 июля состоялось заседание культурно-массовой комиссии, основной повесткой дня которого стал вопрос о подготовке и проведении Дня города. Несмотря на то, что до праздника ровно месяц, активисты из числа старшего поколения уже прилагают свои усилия для организации мероприятий. Обозначены места их проведения, назначены ответственные, ведётся работа с Центрами культуры и досуга г. Кургана и «Спутник», запланированы самостоятельные программы. В этом году Городской совет ветеранов «зарезервировал» три общегородские площадки.
   С 10 часов утра в Детском парке будет развёрнута выставка-конкурс цветов и плодов «Букет родному городу» по следующим номинациям «Праздничный букет», « Зауральские просторы», «Чудо природы», «Вкусные истории». По окончанию конкурса представленные экспонаты можно продать, подарить. Выставка будет работать до 15 часов. Заявки на участие можно подать до 18 августа по ул. Пушкина, 85, каб. 11, тел. 41-61-22.
  В полдень в городском саду на сценической площадке состоится двухчасовая концертная программа третьего, заключительного этапа фестиваля авторской песни для старшего поколения «Моя Россия в стихах и песнях». В нём примут участие творческие коллективы и исполнители собственных песен различного жанра. Программу концерта готовит Центр Культуры и Досуга «Спутник», проводивший в течение лета прослушивание исполнителей – участников предыдущих мероприятий фестиваля, который организован Городским советом ветеранов в Год литературы, 70-летия Победы и посвящён в том числе юбилею курганской поэтессы Людмилы Тумановой, автору-исполнителю собственных песен.
   В 15 часов на территории Городского совета( ул.Советская, 107) проводятся Воронинские посиделки . В программе встречи «Курган в песнях» любители пения найдут для себя немало интересного и приятного.
   Приглашаем к участию в мероприятиях Городского совета ветеранов старшее поколение любимого города.

Елена Соковишина,
председатель культмассовой комиссии


Возврат к списку