Вернуться к обычному виду

Музыка, кино, песня…

Музыка, кино, песня… 01.03.2016
Музыка, кино, песня…

   В первых числах февраля в Городском доме народного творчества стартовал фестиваль старшего поколения «Зауральский хоровод». Его первый этап - «Радуга талантов» посвящен музыке и песням из отечественных кинофильмов. Основная тема: Весна. Родина. Война. 
    Фестиваль 2016 года, в котором как всегда будут принимать участие ветеранские творческие коллективы и объединения в основном будет посвящен Году российского кино. Все мероприятия будут проводиться совместно с культурно-досуговыми, спортивными и образовательными учреждениями города, представителями творческой молодёжи под руководством Городского совета ветеранов и активистов ветеранских организаций.
   Открывая первую творческую встречу, председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Елена Соковишина подчеркнула, что фестивали старшего поколения стали традиционными. «В нынешний Год кино мы решили привлечь к участию всех желающих: самодеятельных артистов, певцов, танцоров, поэтов, писателей, цветоводов и кулинаров, любителей изобразительного искусства. Кроме людей старшего возраста, в числе участников мы хотим видеть представителей молодежи и детей. В ходе фестивальных мероприятий планируем проведение конкурсов, викторин, посвященных российскому киноискусству, концертов, выставок».
   Следует сказать, что история российского кино уходит в конец девятнадцатого века, а днем рождения считается 25 декабря 1895 года, когда состоялся первый коммерческий киносеанс. Драматическая история российского государства в двадцатом веке, наполненная революциями, войнами, героическими подвигами и великими открытиями отразилась в творчестве киноактеров и режиссеров. Лучшие советские и российские картины позволяют каждому последующему поколению ощущать пульс того времени, понимать характеры и поступки героев.
  О творческих планах Курганского областного киновидеопроката на 2016 год рассказала заместитель директора организации Лидия Казакайтес. Она, в частности, пригласила ветеранов на ежемесячные бесплатные просмотры новых отечественных кинолент.
  Театр-студия «Ветеран», созданная при Доме народного творчества, предложила зрителям юмористическую сценку по повести Михаила Шолохова «Поднятая целина». Их дебютное выступление было тепло встречено залом. Концерт продолжил ансамбль русской пенки «Русь» под руководством Натальи Геннадьевны Колокольцевой. Песни из кинофильмов разных лет, известные и любимые людьми старшего (и не только) поколения были подхвачены залом. После завершения концерта все с удовольствием посмотрели теплую, светлую советскую комедию «Любовь и голуби».

Нина Васильева


Возврат к списку