Вернуться к обычному виду

Тарифы, счетчики, услуги

Тарифы, счетчики, услуги 01.03.2016
Тарифы, счетчики, услуги
   Темой очередной информационной конференции в Курганском городском совете ветеранов стали изменения в законодательстве в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Речь шла о ценах и тарифах на коммунальные услуги, особенностях установки общедомовых и индивидуальных приборов учета, взаимодействии советов многоквартирных домов с управляющими компаниями. В работе конференции приняли участие представители территориальных ветеранских организаций, члены комиссии по жилищно-бытовой работе ГСВ и председатели советов многоквартирных домов.
  С информацией перед ветеранами выступили начальник контрольного управления Департамента регулирования цен и тарифов Ирина Александровна Бричеева и начальник отдела по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом Департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Геннадьевна Баранова.
 Ирина Бричеева познакомила участников конференции с размером предстоящего повышения тарифов на коммунальные услуги, которое произойдет в июле текущего года; подтвердила продление моратория на оплату общедомовых расходов на холодное и горячее водоснабжение; пояснила, как, в связи с повышением тарифов, изменятся размеры субсидий.
  Татьяна Баранова остановилась на проблемах, возникающих у владельцев квартир, не установивших индивидуальные счетчики. В соответствии с законодательством, такие лица с этого года будут платить повышенные тарифы в случае, если они не предоставят акт, в котором подтверждается техническая невозможность установки такого прибора.
   В своих выступлениях ветераны вновь обратили внимание на сложность взаимодействия с управляющими компаниями, слабую работу контролирующей их организации – Жилищно-коммунальной инспекции. Говорили о низкой температуре воды в системе горячего водоснабжения ряда многоквартирных домов, о неразумности существующей системы взимания платы за вывоз мусора и содержание лифта, когда величина оплаты зависит не от количества проживающих в квартире, а от размера жилплощади.
 Обсуждение вопросов, связанных с функционированием жилищно-коммунального хозяйства в городе, ветераны продолжат 10 марта в формате «круглого стола» с представителями всех заинтересованных сторон.

Надежда Кондратьева.


Возврат к списку