Вернуться к обычному виду

«Мне было интересно, чем живет молодежь на окраине Кургана»

«Мне было интересно, чем живет молодежь на окраине Кургана» 10.03.2016
«Мне было интересно, чем живет молодежь на окраине Кургана».
   
    Накануне Дня защитника Отечества по инициативе председателя ветеранской организации поселка Зайково Валентины Афонасьевны Баевой состоялась встреча молодежи с членом городского совета ветеранов, полковником запаса Сергеем Петровичем Сухановым. В зайковском отделении Курганского детского подросткового центра «Мостовик» собрались ребята в возрасте от 7 до 18 лет. Идя на встречу, Сергей Петрович захватил с собой учебное оружие и не ошибся. Это вызвало неподдельный интерес. Как оказалось, никто из пришедших на встречу ребят никогда не держал в руках автомат, не умеет с ним обращаться.
   Рассказав о структуре и состоянии сегодняшней Российской Армии, ее роли в поддержании мира в России и на планете в целом, Сергей Петрович предложил ребятам познакомиться с автоматом. Показал, как его собирать и разбирать, как правильно стоять с оружием. Впоследствии он отмечал, что видел, как меняются ребята, взяв в руки оружие. «По движениям, по серьезности лиц, по той выправке, которая вдруг появлялась, было ясно какие чувства они испытывают. Я понял, что и маленькие дети, и подростки после этой встречи почувствовали себя мужчинами».
   После общения в зале все вместе возложили цветы к дому, в котором жил Герой Советского Союза Афонасий Федорович Стенников, почтили память всех участников Великой Отечественной войны.
   «В Горсовете намерены продолжать такие встречи - говорит Сергей Петрович. - Они полезны как для ветеранов, так и для молодежи. Пример Украины нам показал – чем меньше мы работаем с молодежью, тем меньше мы можем ожидать от нее чего-то позитивного. У нас должны быть не только великие предки, но и великие последователи».

Надежда Кондратьева


Возврат к списку