Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул.Красина, 29

Работа на предупреждение. В Кургане проходят рейды в микрорайонах и СНТ, попадающих в зону возможного подтопления

25.03.2020
Работа на предупреждение. В Кургане проходят рейды в микрорайонах и СНТ, попадающих в зону возможного подтопления

В Кургане продолжается подготовка к возможному весеннему паводку. В рамках комплексных предупредительных мероприятий сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» совершают подворовые обходы в микрорайонах и СНТ, попадающих в зону возможного подтопления. Рейды проводятся с 19 марта и продолжатся на следующей неделе.

Как рассказал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, подворовые обходы уже проведены в зонах возможного подтопления в микрорайонах Смолино, Затобольном, в жилом секторе за Кировским мостом. В ближайшие дни будут охвачены микрорайоны Глинки, Храпово, Челноково, а также садоводческие товарищества, где круглогодично проживают люди.

- Задача таких рейдов – не просто пройти по улице, а провести с жителями домов инструктажи о действиях при наводнении и подтоплении, вручить памятку, в которой указаны телефоны экстренных оперативных служб, - отметил Аркадик Левонович.

Сегодня специалисты Управления по делам ГО и ЧС города Кургана обошли частные домовладения на улицах Осиновой, Конечной, Солнечной и Весенней в микрорайоне Тополя. Именно эти зоны во время паводка 2016 года были частично затоплены водой. Как рассказали сами жители Тополей, тогда многие из них не стали покидать свои жилища, а пережидали приход большой воды на верхних этажах своих домов. Там, где вода поднялась незначительно, люди использовали высокие резиновые сапоги. «Мы тут жили как на острове, вокруг вода», - поделилась воспоминаниями одна из местных жительниц.

Во время бесед с горожанами специалисты сообщают, что по предварительному прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высота воды в Тоболе в период весеннего паводка может достигнуть отметки 8,2 м. Информация об изменении уровня воды размещена и ежедневно обновляется на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Важную часть работы составляет уточнение списков проживающих в домах граждан. Отдельно отмечается, есть ли среди них дети, беременные женщины, маломобильные граждане, люди преклонного возраста, с ограниченными возможностями здоровья. Также ведется сбор информации о том, есть ли у горожан потребность в пункте временного размещения в период паводка.

Специалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» обращают внимание на то, чтобы горожане заблаговременно позаботились о личных вещах и по возможности обеспечили их сохранность. Отдельный акцент делается на домашних питомцах, которых во время прихода паводка горожане в суматохе забывают, оставляют на привязи или взаперти. Брошенных животных потом приходиться спасать.

В завершении бесед жителям раздают памятки. В них подробно расписано, как действовать в случае угрозы возникновения наводнения, при резком подъеме воды во время паводка, а также после его спада. В ситуациях, когда сотрудники Управления по делам ГО и ЧС города Кургана по объективным причинам не имеют возможность лично провести инструктаж жильцов, памятку оставляют в почтовых ящиках домовладений.

Начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов подчеркнул, что проведение рейдов имеет большую практическую пользу. «Этот метод работы является надежным способом предупредить горожан о возможном подтоплении территории, на которой они проживают, чтобы они своевременно предприняли меры и, в случае прихода воды, не пришлось бы прибегать к срочной эвакуации», - сказал Аркадик Левонович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку