Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Пушкина, 83/1

10.04.2018

К СВЕДЕНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ

 

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!

 

 

В соответствии со ст.70 (ч.3) Федерального закона от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ранее учтенные земельные участки подлежат снятию с государственного кадастрового учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Ранее учтенными земельными участками являются участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года. Как правило, владельцы таких участков располагают постановлениями городской (районной) Администрации о предоставлении земельного участка. Однако не во всех случаях права на данные участки были оформлены и зарегистрированы в установленном законом порядке.

 

Таким образом, всем, кто начал, но не закончил процедуру оформления прав на земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года, во избежание их снятия с кадастрового учета и соответствующей потери времени и денежных средств, вложенных в оформление документов, рекомендуется обратиться в орган регистрации прав с заявлением о государственной регистрации права собственности на данные объекты с приложением правоустанавливающих документов.

Кроме того, правообладателям земельных участков, сведения о границах которых отсутствуют в ЕГРН, рекомендуется выполнить работы по установлению границ земельных участков (межевание) и обратиться в орган регистрации прав. Только внесение в ЕГРН сведений о границах земельных участков и государственная регистрация прав избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, например с соседями, а также с органами власти, в том числе привлечения к административной ответственности за использование земельного участка без правоудостоверяющих документов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку