Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Пушкина, 83/1

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана уведомляет о необходимости соблюдения условий заключенных договоров аренды земельных участков.

22.11.2018

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана уведомляет о необходимости соблюдения условий заключенных договоров аренды земельных участков.

 Специалистами отдела аренды земли управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана (далее - Отдел) осуществляется контроль за соблюдением условий договоров аренды земельных участков (далее –Договоров).

Согласно условиям заключенных Договоров Арендаторы обязаны своевременно производить оплату арендной платы за землю, в установленные сроки:

- ежемесячно, не позднее последнего числа текущего месяца;

-ежеквартально до 1 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- в течение календарного года не позднее 1 июля за земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества.

Специалистами Отдела постоянно ведется работа с Арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате за землю. Арендаторы  приглашаются на заседание Комиссии по контролю за поступлением налоговых и неналоговых платежей в бюджет города Кургана (далее- Комиссия).

По состоянию на 21 ноября 2018 года состоялось 19 заседаний Комиссии, на которые было приглашены 168 Арендаторов, имеющих задолженность по арендной плате за землю.

По результатам работы Комиссии Арендаторами оплачено задолженность на сумму 6 303 289,47 руб.

Комиссией согласовано 35  графиков погашения задолженности на  сумму  4 261 894,92 руб.

В отношении Арендаторов, не явившихся на заседание комиссий, были приняты решения о  направлении претензий и взыскании задолженности в судебном порядке.

Администрация города Кургана обращает внимание Арендаторов:

на необходимость своевременного внесения арендной платы за земельные участки на территории города Кургана;

при несоблюдении графика погашения, задолженность будет взыскана в судебном порядке;

Администрация  города Кургана оставляет за собой право отказаться от договоров аренды  земельных участков  ( расторгнуть договора аренды земельных участков) с Арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате за землю.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку