Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Пушкина, 83/1

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана уведомляет о необходимости соблюдения условий заключенных договоров аренды земельных участков.

25.12.2018

Специалистами отдела аренды земли управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана (далее- Отдел) осуществляется контроль за соблюдением условий договоров аренды земельных участков (далее– Договоры).

Согласно условиям заключенных Договоров Арендаторы обязаны своевременно производить оплату арендной платы за землю, в установленные сроки:

- ежемесячно, не позднее последнего числа текущего месяца;

- ежеквартально до 1 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- в течение календарного года не позднее 1 июля за земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества.

Специалистами Отдела постоянно ведется работа с Арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате за землю. Арендаторам направляются письма–претензии с требованиями произвести оплату задолженности за арендованные земельные участки. С 01 января 2018 года по 20 декабря 2018 года было направлено 640 писем-претензий. В случае неисполнения заявленных требований в установленные сроки произвести оплату задолженности, материалы о взыскании задолженности арендной платы за землю в судебном порядке передаются в Правовое управление Администрации города Кургана. С 01 января 2018 года по  20 декабря 2018 года в Правовое управление Администрации города Кургана был направлен 351 материал на сумму 53 266,256 тыс. руб.

По состоянию на 20 декабря 2018 года в УФСПП России находится на исполнении 116 исполнительных листов на сумму 19 794,550 тыс.руб.

При возбуждении судебного производства в качестве обеспечительных мер устанавливаются временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации и накладывается запрет на совершение любых действий по оформлению документов  в отношении имущества должника.

 

Администрация города Кургана обращает внимание Арендаторов:

на необходимость своевременного внесения арендной платы за земельные участки на территории города Кургана;

при несоблюдении графика погашения, задолженность будет взыскана в судебном порядке;

Администрация города Кургана оставляет за собой право отказаться от договоров аренды земельных участков  (расторгнуть договоры аренды земельных участков) с Арендаторами, имеющими задолженность по арендной плате за землю.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку