Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Пушкина, 83/1

24.07.2019

В соответствии  Приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018г. N 7 Росреестр может проводить внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства в следующих случаях:

- площадь используемого земельного участка не совпадает с той, которая указана в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН);

- местоположение характерной точки границы участка не соответствует данным в ЕГРН. При этом величина отклонения превышает значения точности определения координат указанных точек;

- использование земли отличается от целевого назначения с учетом того, что участок имеет ту или иную категорию земель и (или) вид разрешенного использования;

- на участке для строительства нет капитальных объектов, и не ведутся работы по их возведению. Речь идет о тех случаях, когда землю обязательно нужно использовать в течение определенного времени.

При этом мероприятия по контролю за соблюдением земельного законодательства проводятся без взаимодействия с организациями и ИП. Поэтому владельцам участков стоит провести самопроверку и устранить нарушения, если это возможно.

Кроме того в рамках, проводимой Администрацией города Кургана  инвентаризацией земельных участках на территории города Кургана, в случае установления факта использования земельных участков без правоподтверждающих документов, пользователи таких земельных участков будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях (наложение административного штрафа).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку