Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Пушкина, 83/1

Со вступлением в силу 2 августа 2019 года продления дачной амнистии, для недвижимости в СНТ вернулся упрощенный порядок, для регистрации строений ИЖС продолжит действовать уведомительный порядок

14.08.2019

Новая амнистия, вступившая в силу 2 августа 2019 года, будет действовать до 1 марта 2021 года. Такой срок был признан достаточным, чтобы граждане успели воспользоваться упрощенным порядком оформления своих прав на дачную недвижимость. До 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. Однако если ранее действие амнистии распространялось на объекты недвижимости, в том числе, расположенные на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), ведение личного подсобного хозяйства, то новая норма затрагивает только дачников - те объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства.

Что касается объектов недвижимости, расположенных на землях под ИЖС, для них сохраняется действующий уведомительный, а не упрощенный, порядок. В данном случае владельцу потребуется направить в Администрацию города Кургана уведомление о планируемом строительстве, в том числе, описание параметров объекта недвижимости. После - уведомление об окончании строительства с приложением, в том числе, технического плана здания.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку