Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

30.06.2016

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2015 года № 287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства» работа по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — субъекты МСП) на территории Курганской области проводится в тесном взаимодействии с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).

Одним из направлений взаимодействия Корпорации МСП и Правительства Курганской области является повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП путем реализации «Программы 6,5», а также оказания гарантийной поддержки субъектам МСП.

В рамках «Программы 6,5» субъекты МСП, реализующие проекты в приоритетных отраслях (сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспорт и связь, высокотехнологичные проекты), могут получить кредит по ставке 11% годовых - для субъектов малого предпринимательства, 10% годовых - для субъектов среднего предпринимательства. При этом размер кредита должен составлять не менее 50 млн. рублей и не более 1 млрд. рублей, а срок льготного фондирования ограничен 3 годами.

Подробную информацию о «Программе 6,5» можно получить на сайте Корпорации МСП: http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/.

Кроме того, в рамках Национальной гарантийной системы субъектам МСП может быть оказана гарантийная поддержка посредством выдачи поручительств и независимых гарантий. Сформированная система является трехуровневой и предусматривает предоставление Корпорацией МСП - гарантий от 50 млн. рублей, МСП Банком - гарантий от 10 до 50 млн. рублей, Гарантийным фондом малого предпринимательства Курганской области - поручительств до 10 млн. рублей.

Информация о Национальной гарантийной системе размещена на сайте Корпорации МСП: http://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/garantiynaya-podderzhka-subektov-msp-ngs/.

Возврат к списку




lightbox.min.js