Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

11.08.2016

Администрацией города Кургана продолжается работа по выявлению организаций города, в которых имеются случаи неформальной занятости.

28 июля 2016 года состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости.

На заседание приглашено 65 предпринимателей из разных сфер деятельности, не обеспечивающих своим работникам достойный уровень заработной платы.

В ходе заседания внимание работодателей обращено на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства, так как сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, установленной на территории Курганской области, направляются в Прокуратуру города Кургана, Государственную инспекцию труда Курганской области и ИФНС по городу Кургану для применения соответствующих мер реагирования.

Напоминаем, что с 1 февраля 2016 года минимальный размер оплаты труда во внебюджетном секторе экономики в Курганской области установлен на уровне 7620 рублей (распоряжение Правительства Курганской области от 19.01.2016 года № 7-р «Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области»).

Также обращаем внимание на обязанность работодателей ежемесячно представлять в ГКУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с п. 3 статьи 25 Федерального закона от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

С 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд России для работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными производствами. Дополнительные тарифы применяются в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в пунктах 1 и 2 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Сообщаем, что Государственной Думой РФ принят в первом чтении законопроект №927133-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», согласно которому планируется установить уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в крупном или в особо крупном размере. Законопроектом, в частности, предусмотрено дополнение Уголовного Кодекса РФ статьями 199.3 и 199.4, устанавливающими ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, совершенные страхователем - физическим лицом и страхователем - организацией, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, совершенные в крупном либо особо крупном размере.

Кроме этого, информируем о возможности направления в налоговый орган комплекта документов для осуществления регистрационных действий в отношении индивидуальных предпринимателей в электронном виде с использованием сети Интернет.

Также напоминаем, что в Администрации города Кургана работает «горячий телефон» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров просим информировать о данных случаях Администрацию города Кургана по телефону 41-70-48.

Возврат к списку