Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Электронные сервисы – это способ предоставления услуг в электронном виде, упрощающий и ускоряющий процесс получения сервисов гражданами и организациями.

Электронные сервисы – это способ предоставления услуг в электронном виде, упрощающий и ускоряющий процесс получения сервисов гражданами и организациями. 30.03.2017

Напоминаем о возможности направления в налоговый орган комплекта документов для осуществления регистрационных действий (внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) в электронном виде с использованием сети Интернет (далее - электронная регистрация).

При этом в случае направлении комплекта документов (при государственной регистрации внесения изменений в устав, изменения адреса, внесения изменений в сведения о руководителе и учредителях организации, учредителе, ОКВЭД, ликвидации и реорганизации), подписанного электронно-цифровой подписью юридического лица, посещение нотариуса и налогового органа не требуется.

На сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru раздел «Электронные сервисы») внедрен бесплатный сервис, позволяющий предоставить в электронном виде документы на государственную регистрацию в ИФНС России по г.Кургану, единственную Инспекцию, выполняющую на территории Курганской области функции единого регистрационного центра (далее - ЕРЦ).

Электронный сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ранее созданным юридическим лицам, имеющим электронно-цифровую подпись (далее – ЭЦП), позволяет:

- оформить заявление, сформировать необходимый пакет документов для государственной регистрации (транспортный контейнер (далее - ТК)) с помощью специальных бесплатных программ, размещённых на сайте ФНС России;

- подписать направленные документы ЭЦП ЮЛ;

- направить в электронном виде подготовленный пакет документов (ТК) для государственной регистрации в ЕРЦ.

Сервис имеет систему подсказок при заполнении каждого реквизита, представлены в виде элементарных этапов - шагов, которые выполняются последовательно друг за другом. Переход к следующему шагу невозможен без выполнения предыдущего шага. Специализированные программы позволяют заполнить заявление, а также выполнить первичный контроль документов.

При использовании сервиса используется та же ЭЦП, что и для предоставления бухгалтерской и налоговой отчетности. При этом практически 100% руководителей государственных и муниципальных учреждений имеют ЭЦП.

В Курганской области за ноябрь 2016 года из 129 случаев обращения за осуществлением государственной регистрации в отношении государственных и муниципальных учреждений, в т.ч. органов госвласти и органов местного самоуправления, в 55 случаях (или 43%) использована процедура электронной регистрации.

Использование указанного сервиса позволит улучшить взаимодействие с налоговой службой, контролировать заполнение заявлений и формирование пакета документов для государственной регистрации, ускорит сроки направления документов в ЕРЦ и получение документов по результатам регистрации, позволит избежать ошибок при заполнении документов, а значит, привести количество отказов в государственной регистрации к минимуму.

Достаточно наглядные инструкции «Регистрация юридических лиц ONLINE» и «Регистрация индивидуальных предпринимателей ONLINE», разработанные Управлением, размещены в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Налоги Зауралья», а также снят фильм «Электронная регистрация бизнеса: шаг за шагом»: https://www.youtube.com/watch?v=kMsPs7HguVg.

Возврат к списку