Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Минтруд России разъяснил отдельные вопросы, касающиеся проведения обучения по охране труда

Минтруд России разъяснил отдельные вопросы, касающиеся проведения обучения по охране труда 25.07.2017

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса РФ и Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, вводный инструктаж с работником должен проводиться в день его фактического приема на работу с внесением соответствующих записей в журнал регистрации инструктажей.

 

Претендент на работу не является работником, в связи с чем инструктаж по охране труда с ним не проводится.

 

Вне зависимости от того, есть в организации специалист по охране труда или нет, работодатель может возложить обязанности, связанные с проведением вводного инструктажа по охране труда, на другого работника, в том числе на директора, который вправе проводить вводный инструктаж себе.

 

Обязанности, связанные с проведением вводного инструктажа по охране труда, можно возложить только на работника, который прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях, аккредитованных в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 года № 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда".

 

Обучение работников оказанию первой помощи является обязанностью работодателя (статьи 212 и 225 Трудового кодекса РФ, пункты 2.2.4 и 2.3.1 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций).

 

Порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяются работодателем.

 

Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим должно проводиться лицами, прошедшими специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.

Возврат к списку