Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

31.07.2017

Вниманию работников и работодателей города Кургана!

 

В целях развития социального партнерства, мотивации трудового коллектива рекомендуем организациям, не имеющим коллективного договора, заключить коллективный договор.

Коллективный договор представляет собой документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключается работниками и работодателем в лице их представителей.

Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.

В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:

- формы, системы и размеры оплаты труда;

- выплата пособий, компенсаций;

- механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;

- занятость, переобучение, условия высвобождения работников;

- рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;

- улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;

- соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества;

- экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;

- гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;

- оздоровление и отдых работников и членов их семей;

- частичная или полная оплата питания работников;

- контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников, порядок информирования работников о выполнении коллективного договора;

- отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора;

- другие вопросы, определенные сторонами.

В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

В соответствии со ст. 13 Закона Курганской области от 02.07.2002 г. № 199 «О регулировании системы социального партнерства в Курганской области» организации, заключившие коллективные договоры, по представлению областной трехсторонней комиссии и других органов социального партнерства в Курганской области обладают преимущественным правом на рассмотрение вопросов обеспечения социальной и экономической деятельности предприятий, социальной защиты работников в исполнительных органах государственной власти Курганской области и органах местного самоуправления, объединениях работодателей, профсоюзах.

Коллективный договор является актом непосредственного участия трудовых коллективов в правовом регулировании труда работников, в создании локальных норм трудового права и в управлении предприятием. Для работников коллективный договор – единственный документ, в котором закрепляются социальные гарантии сверх установленных законодательством.

При этом не только работники, но и работодатели получают немалые преимущества. Прозрачные системы оплаты труда и стимулирования, утвержденные коллективным договором, помогают сохранить социальную стабильность в коллективе, повысить производительность труда и ответственность работников перед работодателем, который обеспечивает им дополнительные социальные гарантии. Положения коллективного договора, касающиеся оплаты труда, оптимизируют налоговые отчисления. В соответствии со ст. 255 Налогового кодекса РФ, отдельные выплаты работникам, зафиксированные в коллективном договоре, снижают налоговую базу по налогу на прибыль.


Макеты коллективных договоров и документы, необходимые для их регистрации.

Документы

Памятка по регистрации коллективных договоров и дополнений к ним 2015_11.doc
Ведение переговоров по заключению коллективных договоров.doc
Выписка из Административного регламента.doc
Доверенность.doc
Заявление.doc
Макет КД и Приложения.doc
Макет Устав ООС.doc
Приказ о создании комиссии.doc
Протокол разногласий.doc
Регистрационный лист дополнений.doc
Регистрационный лист.doc
Решение собрания конференции.doc

Возврат к списку