Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

14.08.2017

Правительством Российской Федерации 24 июля 2017 года утверждено постановление №875 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года №1528, вносящее изменения в существующий механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В частности:

1) Субъекты Российской Федерации самостоятельно будут устанавливать максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заемщика на их территории. Также доля субсидий, направляемых на льготное краткосрочное кредитование малых форм хозяйствования в каждом субъекте Российской Федерации, будет определяться в соответствии с предложениями уполномоченного органа субъекта Российской Федерации.

2) Уточнена процедура расчета суммарного размера субсидий по льготным краткосрочным кредитам с учетом размера посевных площадей, численности общего поголовья сельскохозяйственных животных и стоимости продукции сельского хозяйства, произведенной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

3) Расширено понятие «малые формы хозяйствования». Теперь к ним относятся не только крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и хозяйственные общества, хозяйственные партнерства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также производственные кооперативы, осуществляющие закупку сельскохозяйственного сырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн.рублей.

4) Заемщику предоставлено право по полученному после 1 июля 2017 года в уполномоченном банке по коммерческой ставке краткосрочному кредиту перейти на льготную ставку, а также возможность рефинансирования с 1 января 2018 года ранее заключенного льготного инвестиционного кредита в ином уполномоченном банке.

Более подробно с указанной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Департамента агропромышленного комплекса Курганской области в разделе «Льготное кредитование».

Возврат к списку