Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

26.12.2017

Вопросы труда и занятости населения


Обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

ОБУЧЕНИЕ ЖЕНЩИН, НАХОДЯЩИХСЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ

Профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляется в целях усиления их социальной защищенности, обеспечения совмещения ими родительских и семейных обязанностей с профессиональной деятельностью, в том числе:

    • создания для женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет условий, способствующих их возвращению к трудовой деятельности, сокращению периода их адаптации к условиям труда;

    • повышения их профессионального мастерства, профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда путем обновления знаний, умений, навыков;
Профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет реализуется в рамках государственной программы Курганской области «Содействие занятости населения Курганской области».

 Участники мероприятий:

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующие возобновить трудовую деятельность.

Перечень документов:

- заявление на организацию профессионального обучения по форме, утвержденной Главным управлением по труду и занятости населения Курганской области;
- копия паспорта или документа, его заменяющего;

- копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка;

- копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за  ребенком до достижения им возраста трех лет;

- копия документа об образовании.

Где осуществляется обучение:

Профессиональное обучение женщин проходит в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Отбор образовательной организации для профессионального обучения женщин проводит государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Курганской области»  в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 Как проводится обучение:

Профессиональное обучение женщин осуществляется на основе договоров, заключаемых между центром занятости населения города Кургана и женщинами по форме, утвержденной Главным управлением по труду и занятости населения Курганской области.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке образовательной организацией.

Продолжительность профессионального обучения женщин устанавливается профессиональными образовательными программами.

Достижение ребенком возраста трех лет и (или) прерывание отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в период профессионального обучения женщины не является основанием для прекращения профессионального обучения.
Направление женщин на профессиональное обучение осуществляется центром занятости города Кургана в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на указанные цели.

Финансирование расходов осуществляется за счет средств областного бюджета.
Направление женщины на профессиональное обучение может осуществляться не чаще одного раза в течение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Информацию по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования можно получить в ГКУ ЦЗН города Кургана по адресу:

640022, г. Курган, ул. М.Горького, 186, кабинет №29, 2 этаж.

Контактный телефон:8(3522)24-14-63

 

Воспользуйтесь шансом получить новую профессию или повысить квалификацию в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет!







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку